martes, 1 de diciembre de 2015

TARTA DE PIÑA COLADA Y CHOCOLATE (solo apta para adultos)

Hace tiempo atrás hice unas tartas solo aptas para adultos, una Tarta Cuba Libre con ron cacique y coca cola, y otra Tarta Mojito
Como nos habían gustado mucho, ahora he decidido probar otras, (y digo otras, porque tengo una por publicar muy, muy buena, con un toque gallego que os va a encantar),  he usado mi receta de siempre de las tartas de queso, pero esta vez en vez de queso, zumo y ron, y ha sido genial.
La combinación de chocolate le queda muy bien, y el que la ha probado ha repetido así que anímate y échate una copa!!





Para un molde desmontable de 18 cm

Ingredientes:

Para la base:
  • Galletas oceanix 
  • Mantequilla
(Cantidad según molde)

Para el relleno:

  • 500 ml de nata
  • 250 ml de zumo de Piña
  • 50 ml de ron
  • 8 hojas de gelatina neutra
  • 5 cucharadas de azúcar*

Para decorar:
  • Molde de silicona con forma de piñas
  • Chocolate fondant

Preparación:

Trituramos la galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta formar una pasta compacta con la cual forraremos la base de nuestro molde.
Reservamos en la nevera.



Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
Calentamos el zumo y el ron. Una vez caliente sacamos del fuego.
Escurrimos bien las hojas de gelatina y diluimos en el zumo y ron.
Dejamos entibiar.
Montamos la nata con el azúcar, una vez bien montada,  poco a poco añadimos el zumo con el ron y las hojas diluidas.



Ponemos encima de la base de galletas y metemos en la nevera.
(Yo, como siempre os digo, la dejo toda una noche y por la mañana decoro)
Para decorar, yo he utilizado el molde de piñas y chocolate fondant, que derretiremos en el micro y no tiene mucho mas que contar, pero si no tenéis dicho molde, pues una virutas, unos fideos, unos hilillos  de chocolate...cada cual a su gusto.
Disfrutamos!!



 *Nota: El azúcar es cuestión de gustos, puede que te guste mas dulce o menos dulce.

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