jueves, 4 de febrero de 2016

BOCADITOS PARA DÍAS ESPECIALES

El fin de semana pasado ya hemos celebrado San Valentín en casa, quise hacer unas entradas especiales para enseñaros, y la verdad que he sorprendido a Zalo gratamente, que menos, ya que con tanto corazoncito que he puesto, y la mesa que me he currado para que no le guste!!
A ver que os parece a vosotros y espero que os sirva de inspiración:

Puedes ver mas ideas aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2013/01/mis-canapes-favoritos.html

Empezamos con los clásicos que son ya, uvas y queso saben a beso, para mi es uno de mis bocados favoritos sin duda, y con unos palillos con corazones, en versión rojo o rosa, podéis hacer que en la mesa resulte muy romántico.



Ahora unos bocaditos de queso crema sobre panecillos con pasas (comprados) y mermelada de pimiento rojo casera (puedes ver la receta aquí):  http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/12/bombones-de-queso-con-mermelada-de.html
Muy romántico por su color y un sabor delicioso.



Lo siguiente que os propongo son unos corazones de queso fritos, que haremos con un cortapastas de forma de corazón, rebozamos en huevo y pan rallado y freímos en aceite bien caliente.
Ponemos sobre papel de cocina para quitar exceso de aceite,y luego servimos.



Lo siguientes son uno volovanes rellenos de paté de mejillones para los que necesitaremos:
  • Volovanes comprados (Mercadona)
  • 1 lata de mejillones a gusto (yo he usado en escabeche picantes)
  • 1 latita pequeña de atún
  • 100 gr de queso crema
  • Cebollino
Mezclaremos, los mejillones con un poquito de aceite, la lata de atún bien escurrida y el queso crema, con una batidora de brazo, batiremos bien hasta que nos quede una crema.
Meteremos en la nevera al menos un par de horas (sabrá mucho mejor)
Luego con una manga y una boquilla rellenamos los volovanes, y espolvoreamos con cebollino.
Disfrutamos.



Lo siguientes son unos panecillos de frutos secos y arándanos, caseros, con queso crema y salmón ahumado.
La receta de los panecillos, he seguido la misma de los cantuccini que hice aquí:
http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/02/cantuccini-con-vino-dulce.html
 Esta vez he usado otros frutos secos y he cambiado algo la receta.

Ingredientes:

  • 1 naranja
  • 270 gr de harina tamizada
  • 1 cucharadita de levadura en polvo Royal
  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 50 gr de arándanos secos (mercadona)
  • 50 gr de frutos secos (nueces, anacardos, nueces de macadamia, pistachos)
  • Sal
Encendemos el horno a 180º.
Lavamos bien la naranja y rallamos la cáscara. (Solamente la parte naranja)
En la batidora, amasadora o incluso a mano, hacemos una masa con la harina, levadura, el azúcar, los huevos ralladura de naranja y  una pizca de sal.
Con las manos enharinadas, añadimos los frutos secos muy picados, formamos dos barritas pequeñas con la masa, y la colocamos en la rejilla del horno sobre papel de horno.
Metemos en el horno unos 20 minutos hasta que estén doraditas y hechas.
Al cabo de este tiempo, sacamos, las cortamos en rodajas de 1 a 1´5 cm de grosor y las colocamos de nuevo sobre el papel de hornear.
Las metemos en el horno otros 10 minutos hasta que estén crujientes.
Sacamos, dejamos enfriar sobre la rejilla.



Hay dos versiones con tartaletas, una con queso crema y mermelada de tomate casera:

  • Tartaletas (mercadona)
  • Queso crema o de untar
  • Mermelada de tomate

Para la mermelada de tomate:
  • Tomates
  • azúcar (la mitad de su peso)
  • 1 cucharada de vinagre
Son tomates que mi padre tuvo en su finca, 100% naturales, por eso en la mermelada ni los pelo, ni saco las semillas, ni nada, así tal cual los tomates en trocitos con la mitad de su peso en azúcar, dejamos macerar una hora, luego pongo a cocer,  echamos una cucharada de vinagre, cocemos unos 30 minutos y listo, envasamos al vacío y... disfrutamos.




Las otras tartaletas son de  crema de queso y nueces (Mercadona o Día supermercados) con membrillo, yo he utilizado casero que he hecho con nueces y otro con pistachos,  he hecho para un regimiento, y  por eso ahora lo tengo congelado en trozos envuelto en film transparente, sacamos un par de horas antes y disfrutamos cómodamente.
Colocamos el queso en una manga pastelera y la boquilla elegida, rellenamos las tartaletas y encima colocamos una lamina de membrillo, que esta vez he utilizado con nueces.



Para terminar, recordaros que toda comida puede ser romántica, por ejemplo esta tortilla, que mientras yo me encargaba de los canapés Zalo preparaba, con patatas, huevos de casa, queso, pimiento y cebolla. Mi favoritaa!!
Unos corazones de queso encima y listo, de los mas romántico.




Esto es todo, espero que os sirva alguna idea, no solo para San valentín, sino para cualquier ocasión, porque querernos, nos queremos toooodo el año...¿Que no?
No se os olvide...Disfrutar!!



2 comentarios:

  1. Cualquiera de los entrantes es buenisimo... Me encanta como te han quedado
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  2. Me apunto a cenar y así me como un par de cada :) son todos muy ricos. Un beso!!

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar