miércoles, 24 de febrero de 2016

GRATINADO DE CALABACÍN Y ATÚN

Esta receta se la tengo que agradecer a Lola Garcia Blaya, del blog, Cocinando con Lola , la cual admiro y sigo todas sus recetas.
Hace ya un tiempo le he visto estos calabacines, y me entraron  ganas de hacerlos,  ya entonces se lo había dicho a Lola, te robo la receta, me encanta, así que el otro día me puse a ello, y nos ha encantado a todos, incluso a las peques.
Ya me está dando a mi que se va a convertir en uno de los platos de casa y con alguna variación que ya he pensado...
Venga, manos a la obra!!



Ingredientes:
  • 2 calabacines
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • 300 gr de leche*
  • 1 cebolla
  • 20 gr de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso rallado a gusto (Parmesano, Mozarella)

*Lola en su receta utiliza agua de la cocción de los calabacines, yo prefiero hacerlo con leche, cada cual a su gusto.


Preparación:

Lavamos los calabacines y los ponemos a cocer 15 minutos en abundante agua y una pizca de sal.
Sacamos y dejamos enfriar un poco los calabacines, acuérdate de reservar el agua, si así lo prefieres.
Cortamos en rodajas y las colocamos en una fuente apta para horno previamente pincelada en aceite.
Yo lo que hice es colocar las rodajas de un calabacín, espolvorear con pan rallado para sacar el exceso de agua:



Y luego las rodajas de otro calabacín con mas pan rallado:


Colocamos el atún bien escurrido encima.



Ahora haremos una bechamel con cebolla, como cuando hacemos croquetas, pero un poco mas liquida.
Sofreímos la cebolla bien picada en aceite, una vez transparente añadimos la harina, removemos continuamente, y luego añadimos poco a poco la leche ( o agua de la cocción) removiendo continuamente. Salpimentamos.
Echamos encima del atún y calabacines, y luego rallamos con queso a gusto.



Horneamos a 200º, (horno precalentado), unos 15 minutos, hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Servimos enseguida, y disfrutamos.




2 comentarios:

  1. Al ladrón, al ladrón!!!!!!!!! jijijijijiji No sabes, Aly cómo triunfa esta sencilla receta. Yo he alucinado!!!!!! La última vez que la vi iba por 7800 veces compartida y 42000 visitas!!! Y pensar que la tenía ahí en mi memoria como sin darle importancia!! Muy buena la variación de agua por leche! Un beso, Aly!

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  2. jooo que rico este gratinado ummm, lola tiene muy buenas recetas y a tí te quedó genial. un besote.

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