viernes, 11 de marzo de 2016

TARTA DE CHOCOLATE Y ZANAHORIA

Desde Pascua del año pasado tenía en pendientes una tarta de zanahorias, cuando la vi en el libro "repostería tradicional del mundo" con cobertura de chocolate, sabía que iba a estar buenísima, porque después de probar la clásica  CARROT CAKE que tanto me gusto, sabía que con chocolate estaría buenísima.
Para los niños es ideal porque al llevar chocolate no distinguen que lleva zanahoria y se la comen sin darse cuenta, Elba y su amiga Antía se merendaron un buen trozo y cuando se lo dije una vez terminaron no se lo podían creer...Ni de broma lleva, no puede ser, odio las zanahorias...

¿Cocinamos? Pues manos a la obra!!





Para un molde de 26 cm

Ingredientes:


  • 6 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de zanahorias ralladas
  • 2 cucharadas de brandy (opcional)
  • 125 gr de almendras molidas
  • 125 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 3 cucharadas de zumo de naranja
  • Mantequilla ( vegetal) y pan rallado para el molde


Para la cobertura:

  • 200 gr de chocolate fondant
  • Zumo de una naranja
  • Chocolatinas de pascua* y flores de zanahoria (opcional)

Preparación:

*Las chocolatinas y huevitos si llevan lactosa.

Separamos las yemas de las claras.
Batimos las claras a punto de nieve.
Por otro lado, batimos las yemas con el azúcar hasta que nos quede una crema.,
Añadimos las zanahorias ralladas, el brandy, el zumo de naranja y las almendras molidas y mezclamos.



Tamizamos la harina junto con la canela, mezclamos y batimos.
Por último añadimos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Untamos nuestro molde con mantequilla y espolvoreamos con pan rallado.
Echamos la masa y horneamos a 180º, 40 /45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.



Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos  desmoldamos sobre una rejilla.
Una vez frío preparamos la cobertura, derritiendo a baño maría el chocolate con el zumo de naranja colado. También se puede hacer en el micro, pero con cuidado de ir a pocos toques y removiendo a menudo.



Cubrimos la tarta y dejamos enfriar en la nevera.
Decoramos a gusto y lista para disfrutar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario