jueves, 26 de mayo de 2016

PASTEL DE ARROZ -PASTEL VASCO (SIN GLUTEN)

Siempre me llamó la atención este pastel, por su buena pinta y porque entre sus ingredientes, no llevaba nada de arroz, aunque el pastel se llamase así.
Según he leído, antiguamente se hacía con harina de arroz, pero poco a poco con el tiempo empezó a hacerse con harina de trigo y hasta ahora.
Podéis utilizar la harina que prefiráis, la que tengáis por casa, yo he preferido dar honor a su nombre, y he comprado la harina de arroz en Mercadona, pero la hay en casi todos los supermercados.

Nota: Puedes utilizar leche sin lactosa, y mantequilla sin lactosa y así poder hacerla totalmente sin lactosa para intolerantes.

Vamos con la receta!!




Ingredientes:
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de mantequilla (Artua maíz es sin lactosa)
  • 125 gr de harina de arroz (o harina común si lo prefieres)
  • 500 ml de leche (puede ser sin lactosa)
  • 3 huevos
  • Mantequilla para el molde (Con o sin lactosa)
*Nota: yo he hecho con el doble de cantidad, éramos muchos a catarla, así que buena falta nos hizo jijijiji...



Preparación:

Es tan fácil que no tiene ciencia ninguna. Mezclamos todos los ingredientes, y con la batidora de brazo batimos bien.



Untamos un molde con mantequilla, yo he usado uno desmontable para que fuese fácil de desmoldar.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 45 minutos aproximadamente.



Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Disfrutamos.


He hecho una versión sin lactosa en el cumpleaños de Emma, para los invitados intolerantes.



2 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene :) Te robo una porción que me encanta seguro... ñam ñam Un beso!!!

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  2. Se ve una tarta realmente rica!!
    Un beso

    ResponderEliminar