martes, 14 de junio de 2016

PANECILLOS DE CERVEZA NEGRA CON SEMILLAS ACOMPAÑADOS DE MERMELADA DE MANZANA Y CERVEZA

Estos panecillos los hicimos para la fiesta de la cerveza que puedes ver aquí:  http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/06/fiesta-de-la-cerveza-para-mi-cumpleanos.html
En esta fiesta hubo muchas recetas que llevaban cerveza, y entre otras muchas cosas estos panecillos tan ricos y fáciles, que sirven tanto para cualquier salado, como para acompañar de una mermelada de manzana y cerveza que os voy a contar ahora mismo.



Ingredientes para el pan:

  • 275 gr de harina de fuerza
  • 175 gr de harina integral
  • 1 sobre de levadura de panadero
  • 300 ml de cerveza (Yo he usado negra)
  • 8 gr de sal
  • 2 cucharadas de miel
  • 10 ml de aceite de oliva
  • Semillas a gusto: De girasol, calabaza, de lino, de amapola...



Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes en un bol, amasamos hasta que nos quede una masa homogénea y elástica.
Dejamos reposar una hora y media tapada con un paño.
Al cabo de este tiempo, amasamos un minuto para desgasificar, y dividimos la masa en porciones mas o menos iguales.
Colocamos sobre papel de hornear y tapamos de nuevo con un paño una hora.
Precalentamos el horno a 200º. pincelamos con agua los panecillos y espolvoreamos con las semillas a gusto.



Metemos en el horno y acto seguido pulverizamos el horno con agua para crear vapor, cerramos inmediatamente y dejamos unos 40/45 minutos hasta que estén ligeramente dorados y suenen a hueco cuando se le toque.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.

Disfrutamos!!



Para la mermelada de manzana

  • 3 manzanas grandes ( a gusto)
  • 100 ml de cerveza (yo he usado negra)
  • 1 ramita de canela
  • Azúcar (La mitad del peso de las manzanas una vez peladas y preparadas) 



Preparación:
Pelamos y descorazonamos las manzanas, picamos en trocitos pequeños y echamos en una tartera/cazo.

Añadimos la cerveza, la rama de canela y el azúcar dejamos macerar dos horas.
Ponemos a fuego lento removiendo de vez en cuando, hasta que nos quede echa la mermelada, si lo deseas, puedes triturar con la batidora de brazo para que quede mas fina, (retirando antes la rama de canela).
Dejamos enfriar y disfrutar.

Nosotros en la fiesta de la cerveza, la hemos acompañado con unas croquetas de bacalao, espectacular la combinación, os animo a probarlo!!
Aunque como veis también es ideal para los panecillos, o sola a cucharadas!!







2 comentarios:

  1. Ese pan me gusta mucho pero la mermelada debe de estar de muerte que rica!!
    Un besito

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  2. Mmmmm como deben de estar tanto los panes como la mermelada ¡menuda pintaza!
    Besos guapetona

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