lunes, 4 de julio de 2016

PAN CON HARINA DE ARROZ ACOMPAÑADO DE MERMELADA DE MANGO

He probado la harina de arroz en algún pastel, pero también quise probar en un pan, queda blanquito que da gusto verlo y si lo acompañas de una mermelada como ésta de mango hace un contraste que solo con verlo ya apetece probar, no me digáis que no.
Te animo a probar!!



Ingredientes:

  • 400 gr de harina de trigo T-65 + un poco para espolvorear
  • 100 gr de harina de arroz
  • 20 gr de levadura prensada de panadería
  • 310 ml de agua
  • 8 gr de sal
  • 1 cucharadita (de las de café) de azúcar

Preparación: 
Diluimos la levadura en el agua.
En un bol amplio o tina, mezclamos todos los ingredientes secos.Añadimos el agua con la levadura poco a poco, y vamos amasando durante 10 minutos, y nos quede una masa lisa y elástica. Tapamos con un paño en el mismo bol enharinado, y mantendremos fuera de corrientes, y esperaremos una hora y media.


Al cabo de ese tiempo, sacamos y amasamos durante un minuto para desgasificar.
Le damos la forma elegida, y colocamos sobre papel de hornear en la bandeja de horno. Espolvoreamos con harina, volvemos a tapar y dejamos de nuevo otra hora y media. Encendemos el horno a 220º hasta que esté bien caliente,  hacemos unos cortes a gusto a nuestro pan, pulverizamos con agua dentro del horno para crear vapor, y metemos enseguida  el pan dentro.
Dejamos cocer entre 30/40 minutos, sin abrir nuestro horno.
(Al tocarlo, la corteza estará crujiente y sonará a hueco).
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Para la mermelada:
  • 2 mangos
  • La mitad de su peso en azúcar
  • Zumo de 1 limón


Preparación:

Pelamos los mangos y troceamos en taquitos pequeños.
Echamos en un cazo/tartera con el azúcar y el zumo de limón.




Ponemos al fuego medio/bajo hasta que esté hecha la mermelada, si lo deseamos podemos triturar con una batidora para quede mas finita.

Conservamos en botes envasados al vacío.
Disfrutamos!!





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