martes, 30 de agosto de 2016

BLACKBERRY PIE / TARTA DE MORAS (FÁCIL)

Mi padre el fin de semana pasado ha ido a recoger moras, estaba yo de limpieza en casa, y me viene con un gran bol lleno de moras ricas, me pregunta si las quiero, ¡¡Claro que siiii!!
Me lo comí a besos y le prometí un buen trozo de la tarta que ya tenía en mente hacer.
Cuando pesé todas las que me había traído eran nada menos que 2 kilos 80 gr...madre míaaaa!!
Con 500 gr hice esta tarta, las demás al congelador, luego os cuento como hay que hacer.
Ahora vamos con la receta:



Ingredientes:
  • 2 laminas de masa brisa (he usado del Lidl)
  • 500 gr de moras
  • Azúcar a gusto
  • Mantequilla
  • Huevo batido para pincelar
 

Preparación:

Lavamos y escurrimos con cuidado las moras, las dejamos sobre papel absorbente.
Las colocamos en un bol con el azúcar y dejamos macerar media hora.



En una fuente apta para horno, mejor si es desmontable, colocamos una de las masas brisas previamente untado el molde en mantequilla, lo forramos  con ella recortando los sobrantes.
Colocamos encima las moras, espolvoreamos con mas azúcar si lo deseas.


Con la otra masa brisa, hacemos recortes, tiras o incluso con un cortapastas haremos formas para hacer la "tapa".
Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con mas azúcar.


Metemos en el horno previamente caliente a 200º hasta que la masa esté dorada a gusto.
Sacamos, dejamos enfriar y podemos disfrutar.
Puedes servir un trozo acompañado de nata o si lo prefieres una bola de helado a gusto.
Ya verás que rica!!


*Para congelar las moras, lo que haremos lavarlas en una escurridera, con muuuucho cuidado porque ya sabemos que son muy delicadas.
Las dejamos escurrir un buen tiempo, para quitar todo exceso de agua.
Como eran tanta cantidad lo hice en tres veces, osea en tres escurrideras distintas para que no se aplastasen con su propio peso.
Una vez sin agua, forramos con papel de horno  unas bandejas, (yo utilizo las del horno), coloco encima las moras y las meto así estiraditas, sin que se toquen mucho unas con otras en el congelador.
Pasadas unas horas y estén congeladas ya puedes manejarlas perfectamente y ponerlas en bolsas de congelar o tuppers.
Listas para usar!!







2 comentarios:

  1. Buenísima la tarta y no sabes la envidia que me da verte con dos kilos de moras!! me dejo medio sueldo comprando los frutos rojos que me encantan jajaja En fin... Me llevo un cachito.

    besos

    ResponderEliminar