sábado, 10 de diciembre de 2016

CORONA RELLENA DE TURRÓN DE CHOCOLATE SUCHARD (Masa casera)

El año pasado hice una corona con esta misma receta, le eché sésamo y nos gustó muchísimo, (puedes verlo aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/12/corona-de-pan-con-sesamo-para-navidad.html esta vez he derretido turrón de chocolate, Suchard, mi favorito y lo he rellenado.
Está que te mueres!!
A ver que os parece.



Ingredientes:
  • 250 gr de harina de fuerza
  • 300 gr de harina normal
  • 25 gr de levadura de panadero  (Fresca)
  • 300 gr de agua
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 pizca de sal
  • Huevo batido para pincelar
  • 1 Tableta de turrón Suchard 


Preparación:

Disolvemos la levadura en el agua.
En un bol amplio donde vayamos a amasar echamos las harinas, sal y el agua con la levadura.
Mezclamos bien y añadimos la sal,  y la miel. Amasamos  hasta que nos quede una masa lisa y manejable.





Tapamos con un paño de algodón y dejamos reposar una hora.
Pasado este tiempo, amasamos de nuevo para  desgasificar,  partimos y derretimos el turrón en el microondas, estiramos la masa y extendemos el turrón derretido.


Enrollamos y le damos forma de rosca y la ponemos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.


Con unas tijeras le hacemos unos cortes profundos (Sin llegar al fondo) para darle forma de espiga, girando cada corte hacia afuera.


Dejamos reposar 30 minutos, luego pincelamos con huevo batido, y metemos en el horno precalentado a 200º 25/30 minutos dependiendo del horno, al ver que esté dorada sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
 




Disfrutamos!!



2 comentarios:

  1. Llego a buena hora, la del café y que mejor acompañamiento de un trocito de tu corona rellena de suchard, tiene que estar de vicio!!
    Un besito

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  2. Ohhhh que pintaza!!! Tiene que estar requetebueno!

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