martes, 20 de diciembre de 2016

PASTEL DE HOJALDRE RELLENO DE QUESO CAMEMBERT , MERMELADA Y NUECES

Este es un aperitivo de lo mas fácil y rico, te puede servir para cualquier ocasión, sea en navidad o no, esto sienta bien cualquier día.
La mermelada la eliges a tu gusto ya que creo que con todas quedaría bien.
El hojaldre es redondo, pero si el tuyo es una lámina cuadrada, lo mas fácil es que con un plato grandecito que coloques encima recortes los sobrantes y así podrás cerrarlo y sellarlo como te lo cuento abajo, con los recortes que te sobran, puedes hacer la decoración.
Manos a la obra!!




Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre redonda
  • Queso camembert
  • Mermelada a gusto, de cerezas, de higos, de frutos rojos, naranja...
  • Nueces (unas cinco)
  • Huevo batido para pincelar.


Preparación:

Desenrrollamos la masa de hojaldre y la colocamos sobre el papel de hornear en el que viene.


Abrimos el queso y lo partimos a la mitad, untamos con mermelada a gusto, abrimos las nueces y las picamos encima.
Colocamos el queso relleno encima de la masa, justo en el centro.


Hacemos unos cortes como vemos en la foto,  y vamos poniendo en partes encima del queso, cortando y sellando encima.


Una vez bien cubierto el queso, colocamos si queremos algún recorte para decorar, yo hice unas hojas de acebo con un cortapastas, pincelamos con huevo batido.


Metemos en el horno precalentado a 200º hasta que el hojaldre esté bien dorado.


Sacamos y lo ideal es servir enseguida, el queso estará derretido, si esperas a que enfríe un poco estará cremoso, así que a gusto de cada uno.



Disfrutamos!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario