lunes, 23 de enero de 2017

PAN MULTICEREALES CON ARÁNDANOS Y NUECES ACOMPAÑADO DE MERMELADA DE CEREZAS

De nuevo repito con la harina multicereales, me encanta el sabor y el olor que desprende en la cocina, ya desde que lo estás cociendo.
Es una mezcla de harinas, trigo sarraceno, harina de cebada, harina integral de avena, harina de escanda, harina de malta, y hasta con semillas de lino y sésamo.
Esta vez he usado unos arándanos secos y unas nueces...no podía estar malo seguro, además en el desayuno lo hemos acompañado de una mermelada de cerezas casera, una de mis preferidas.



Ingredientes:
  • 400 gr de harina multicereales
  • 100 gr de harina de trigo T-150
  • 320 ml de agua
  • 20 gr de levadura fresca prensada
  • 8 gr de sal
  • 50 gr de arandanos, yo los he comprado en Mercadona.
  • 50 gr de nueces picadas


Preparación:

Diluimos la levadura en el agua.
Mezclamos las harinas y la sal, y vamos echando poco a poco el agua con la levadura.
Amasamos durante 10 minutos hasta que la masa esté elástica y fácil de manejar.
Añadimos los arandanos y las nueces y amasamos hasta que esté  bien mezclado.


Formamos una bola, espolvoreamos un bol con harina, la metemos dentro y tapamos con un paño.
Dejamos fermentar dos horas sin corrientes de aire.
Pasado este tiempo, amasamos un minuto para desgasificar y le damos forma elegida.
Colocamos sobre papel de hornear en la bandeja de horno. Tapamos de nuevo y dejamos una hora y media, dos horas, tapado de nuevo y fuera de corrientes de aire.
Precalentamos el horno unos 10 minutos, colocamos una bandeja o bol pequeño con agua caliente dentro para crear vapor.



Hacemos unos cortes al pan y metemos enseguida.
Dejamos cocer unos 10 minutos a 220º, luego bajamos a 200º unos 30 minutos mas.
(Dependiendo como siempre de cada horno)
Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla y disfrutamos.

Para la mermelada tiene que ser en época de cerezas por supuesto, puedes ver el especial mermeladas con frutas del verano que he hecho, te lo explico todo aquí:  http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/08/mermeladas-caseras-con-frutas-de-verano.html


Ahora solo queda que te pongas manos a la masa y a disfrutar, de la cocina y del sabor!!



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