miércoles, 25 de enero de 2017

PASTA DE HARINA DE CASTAÑA CON SETAS Y CHAMPIÑONES

Hace unas semanas hubo en Bueu (Pontevedra) una ecoferia con productos ecológicos y de maravilloso aspecto.
Ente ellos un puesto  de la tienda "A despensa na terra" que no conocía y me encantó, con pasta artesana entre otras muchas cosas, y un personal muy amable.
Me compré varias cositas y entre ellas esta pasta artesana, una con harina de castañas y otra con algas que ya os enseré en otra entrada.
De sabor tanto una como otra muuuy ricas, eso si muy delicadas, a pesar de que ya me habían apuntado en cada paquete el poco tiempo que quieren de cocción, tienes que tener mucho cuidado para que no se rompan, pero su sabor lo compensa todo.



Ingredientes:
  • 300 gr de pasta con harina de castaña
  • 150 gr de champiñones
  • 150 gr de setas
  • 200 ml de nata
  • 2 cucharadas de brandy (opcional)
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

En una sartén con un pequeño chorrito de aceite sofreímos el ajo pelado y laminado.
Añadimos las setas y champiñones limpios y  cortados en trozos, sofreímos un par de minutos.


Añadimos la nata y el brandy en caso de utilizarlo, salpimentamos y dejamos hacer un par de minutos mas hasta que se reduzca.
Mientras cocemos la pasta, esta lista en 4 minutos nada mas,  escurrimos y añadimos a la salsa de setas.
Servimos enseguida.
Disfrutamos!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario