miércoles, 1 de febrero de 2017

BIZCOCHO DE LIMÓN Y JENGIBRE CON SEMILLAS DE AMAPOLA

Uno de esos días que tienes ganas de algo dulce, es fin de semana y necesitas comer dulce si o si pero estás a dieta...pues hacemos un bizcocho casero y de paso encendemos el horno y da calorcito a tu casa, y el olor de este bizcocho es...que vendrán tus vecinos y amigos a casa. jijijiji



Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 180 gr de azúcar (yo usé panela)
  • 50 ml de leche (yo usé desnatada)
  • 50 ml de aceite de oliva 
  • 200 gr de harina
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de semillas de amapola
  • 1 limón
  • Jengibre fresco 1 cucharadita (en su defecto en polvo, pero nada que ver para mi gusto)
  • Mantequilla para el molde.
  • Azúcar glas (opcional)

Preparación:

 Batimos los huevos con el azúcar hasta que nos quede una crema blanquecina.
Añadimos leche, aceite, ralladura de jengibre,  ralladura del limón y su zumo. Batimos.


Tamizamos la harina con el bicarbonato y se lo echamos junto las semillas mientras batimos.
Untamos nuestro molde elegido con mantequilla y echamos la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 35/40 minutos, como siempre dependerá del horno, comprobaremos con un palillo, cuando éste salga limpio, nuestro bizcocho estará listo.


Sacamos, desmoldamos después de 10 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espolvoreamos con azúcar glas y disfrutamos.





2 comentarios:

  1. Se puede echar semillas de Sésamo? Gracias.

    ResponderEliminar
  2. Claro que si Charo, perfectamente y sin ningún problema, estoy segura que le dará ese sabor tan rico del sésamo que quedará perfecto.

    ResponderEliminar