viernes, 17 de febrero de 2017

BIZCOCHO MÁRMOL DE MANDARINA Y CHOCOLATE CON AVELLANAS

En la finca tenemos montones de mandarinas, este año súper dulces, ya que ha estado buen tiempo y se ve que le ha prestado.
Me encanta tomarme mandarinas, de postre, a la merienda o incluso en el desayuno, pero también he decidido hacer un postre, ya que no tengo nada con mandarina.
Si solas están buenas imagínate en un rico bizcocho, esto ha sido un lujo!!



Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 50 ml de nata (o leche)
  • 50 ml de aceite
  • 200 gr de harina de repostería
  • 100 gr de chocolate fondant
  • 30 gr de avellanas picadas
  • 2 mandarinas
  • Mantequilla o aceite para el molde



Nota: Puedes utilizar nata o leche según lo prefieras, con la nata quedará mas cremoso, con la leche con menos calorías, pero delicioso igualmente.
La harina si no tienes de repostería, puedes utilizar normal con dos cucharaditas de bicaronato, o dos cucharaditas de levadura en polvo.
El chocolate fondant, puedes sustituirlo por uno con leche o incluso en polvo tipo cola cao, o chocolate en polvo Valor.




Preparación:

Encendemos el horno a 180º
Lavamos bien las mandarinas, las nuestras como son de casa, no hizo falta rascar mucho porque no contienen  productos ninguno, pero las compradas es bueno lavarlas bien lavadas.
En un pequeño bol derretimos en el micro el chocolate en trocitos, dejamos enfriar.
En una picadora, o con mucha calma con un cuchillo picamos las avellanas muy finitas.
Batimos los huevos con el azúcar hasta nos quede una crema blanquecina.
Añadimos ralladura de las dos mandarinas, solo la parte naranja, y luego las exprimimos y añadimos su zumo.



Añadimos también aceite y nata, o (leche). Batimos.
Tamizamos la harina y se la echamos mientras batimos despacio.
Ahora dividimos la masa en dos.
A una de las partes le añadimos el chocolate derretido ya casi frío y las avellanas troceadas, mezclando lo con una espátula o lengua con movimientos envolventes para que no se baje la masa.
Untamos el molde con mantequilla, y vamos alternando las masas, dos cucharadas de una, dos cucharadas con chocolate, y así hasta terminar con toda la masa.
Metemos en el horno, unos 40/45 minutos dependiendo de cada horno, como siempre, pincharemos con un palillo y cuando éste salga limpio, el bizcocho estará listo.
Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que no se humedezca.
Disfrutamos!!



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