martes, 28 de febrero de 2017

CHULAS DE BONIATO

Como ya sabréis los que me seguís, las chulas son típicas de Galicia, una masa frita hecha con calabaza, que se comen sobre todo en carnavales o semana Santa, aunque se pueden tomar cualquier día, evidentemente.
La receta la puedes ver aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2012/10/chulas-de-calabaza.html
Esta vez he sustituido la calabaza por boniato, y también nos ha encantado, así que os lo dejo aquí para que probéis, ya veréis como os gusta.
El boniato, lo he pelado y lo he cocido en rodajas en abundante agua hasta que está blandito.
Sacamos para una escurridera y dejamos escurrir el exceso de agua, dejamos enfriar para cocinar.
Haremos la masa con medida de una tacita de café, así siempre lo hemos hecho en casa, la misma tacita que se utilice para medir la leche, se utiliza para la harina.



Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 2 tacitas de harina
  • 2 tacitas de leche
  • Canela (a gusto)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 200 gr de boniato hecho puré
  • Aceite de oliva suave o de girasol (para freír)
  • Azúcar  (para espolvorear)


Preparación:

Con una batidora mezclamos los huevos, la harina, la leche, el azúcar, la calabaza y canela a gusto, hasta dejar un puré finito.


Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite, una vez caliente, con la ayuda de una cuchara haremos montoncitos con la masa, al dorarse por un lado le damos la vuelta  y cuando estén, las pasaremos a una fuente que tendremos preparada con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.


Freiremos toda la masa y espolvoreamos con azúcar por encima según las vallamos sacando.
Disfrutamos, calientes o frías.




No hay comentarios:

Publicar un comentario