martes, 7 de marzo de 2017

BANDULLO, PASTEL DE PAN GALLEGO, CON MANZANA Y PASAS (Tipo puding)

El bandullo es un pastel de pan, tipo puding, con sabor a canela y anís.
Esta vez le he puesto unas manzanas y la verdad le queda fenomenal.
Prueba lo ya verás!!!


Ingredientes:
  • 350 gr de pan duro 
  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos
  • Uvas pasas
  • 1 chupito bueno de anís
  • Canela en polvo (a gusto)
  • Una pizca de sal
  • 200 gr de azúcar
  • 2 manzanas
  • Ralladura y zumo de un limón
  • 1/2 Sobre de levadura en polvo Royal

Preparación:

En un bol grande partimos el pan a trocitos, añadimos la leche y dejamos 10 minutos que se empape bien.
Encendemos el horno a 200º.
Pelamos las manzanas y descorazonamos. Cortamos en trocitos pequeños.

Pasado el tiempo con las manos deshacemos el pan hasta que quede bien deshecho.
Añadimos los huevos batidos, el anís, la canela a gusto, una pizca de sal, el azúcar, el zumo y la ralladura de limón.


Añadimos la levadura y las manzanas a trocitos pequeños.
Removemos bien.
Las pasas para que no vayan al fondo, solo tenemos que enharinarlas  y mezclar con una espátula mientras se las echamos.

Preparamos el molde escogido con mantequilla , echamos la masa.
Metemos en el horno. 

El tiempo será relativo,  tendréis que vigilar como siempre, y si al pinchar con un palillo, este sale limpio, es que ya esta.
Si se dora mucho por encima lo tapamos con papel de aluminio.
Sacamos, dejamos enfriar, si puedes y disfrutamos.


1 comentario: