jueves, 4 de mayo de 2017

FLAN DE ESPÁRRAGOS

Estas semanas tenemos muchos huevos, así que estuve buscando en mi vieja libreta recetas y encontré el flan de espárragos que apunté hace siglos y estoy segura de que cuando lo hice no pensando en que lo iba a hacer, ya que por entonces las verduras y yo nos llevábamos muy mal, y mira tú como ha cambiado la cosa, que ahora como mas verduras que otra cosa...
La receta original es con espárragos verdes, la verdad queda mas chulo por su color, pero como no tenía, lo hice con un bote de espárragos blancos, pero como nos ha gustado mucho lo repetiré, y será con espárragos verdes.
De momento apunta:


Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 200 ml de leche
  • 500 gr de espárragos blancos en conserva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de harina de maíz maicena 
  • Aceite de oliva


Preparación:
Batimos todos los ingredientes con una batidora de brazo, sazonando de sal y pimienta a gusto.
Encendemos el horno a 200º y colocamos una fuente con agua caliente, teniendo en cuenta que el molde donde vayamos a poner el flan coja dentro, ya que lo vamos a hacer a baño maría.


Pincelamos el molde elegido para el flan con aceite de oliva, echamos la masa obtenida y metemos dentro de la fuente con agua caliente.
Dejamos cocer una hora.
Sacamos, dejamos enfriar y metemos en la nevera un par de horas.
Desmoldamos y acompañamos, si quieres con mayonesa, ligeresa en mi caso.



1 comentario:

  1. Pues me ha encantado la receta, me alegro de que la apuntaras a pesar de tu entonces aversión a la verdura

    ¡Besos mil!

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