lunes, 8 de mayo de 2017

GALLETAS DE CHOCOLATE Y NARANJA CONFITADA (sin mantequilla)

Debido al boom del aceite de palma que ahora mas que nunca nos enteramos que está en  casi todos las cosas que consumimos, entre ellos las galletas, he decidido hacer galletas caseras mas que nunca, tengo unas cuantas hechas y os iré poniendo recetas e ideas poco a poco.
La receta de estas la saqué de un viejo libro de cocina que en el último apartado de recetas hay un especial galletas, ahora que yo he cambiado totalmente la receta, y al final no se parece en nada, en vez de mantequilla he usado aceite, y quedan totalmente perfectas, y mas sanas, en vez de azúcar blanco panela, y en vez de cacao con azúcar, he usado cacao puro.
La naranja confitada es opcional, no llevaban nada en la receta original, pero ya sabéis lo bien que le queda la naranja confitada al chocolate!!
Mirar que facilitas:



Ingredientes:

  • 125 gr de harina de repostería
  • 50 gr de cacao puro en polvo Valor
  • 30 gr de naranja confitada en trocitos pequeños
  • 50 gr de panela o azúcar moreno, o 40 gr de azúcar blanco.
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Azúcar glas para decorar



Preparación:

Con unas varillas manuales batimos el huevo, con azúcar y sal.
Añadimos aceite.



Mezclamos harina, cacao, naranja confitada y bicarbonato,  lo añadimos a la mezcla de huevo.
Trabajamos con las manos y formamos una bola.



Envolvemos en film transparente, y guardamos en la nevera 30 minutos.
Pasado este tiempo, forramos la bandeja de horno con papel de hornear, formamos porciones mas o menos iguales, mas o menos 12, 14 galletas, y metemos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos.



Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla y guardamos en una caja de galletas para disfrutar cuando nos guste.




2 comentarios:

  1. No cuesta nada hacer galletas caseras y tenemos la ventaja de que además de riquísimas sabemos lo que comemos

    ¡Besos mil!

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    1. Cierto!! los ingredientes es mezclarlos, dejar reposar en la nevera y hornear, y nos quedamos tan tranquilos disfrutando de los sabores a gusto sabiendo lo que comemos.

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