jueves, 25 de mayo de 2017

GALLETAS INTEGRALES CON SÉSAMO (SIN AZÚCAR) ACOMPAÑADAS CON LECHE DE ALMENDRAS

En esta ocasión os traigo un desayuno o merienda, sano, rico y muy saciante.
Hace unos meses, estuvimos en una charla de comida saludable y otras alternativas que tenemos de lo que normalmente estamos acostumbrados, entre otras cosas hemos hecho leche de almendras, de anacardos, de avellanas, de sésamo...  desde entonces he estado probando en casa, mi favorita la de almendras.
Como últimamente hago galletas  en casa a menudo, (si, ahora se me ha dado muy fuerte por las galletas) mi desayuno, o merienda a veces es un vasito de leche vegetal y dos galletas, rico rico, casi un vicio!! digo a veces porque no siempre tomo leche vegetal, varío entre yogur, leche con café de siempre, pero lo que nunca falla es mis dos galletas caseras...vale, quien dice dos, dice tres!!



Ingredientes:

Para las galletas:

  • 175 gr de harina integral
  • 1 huevo
  • 50 gr de panela o azúcar moreno, o como yo dos cucharadas de sirope de agave
  • 40 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharadas de sésamo

Para la leche de almendras:

  • 125 gr de almendras
  • 500 ml de agua

*Para endulzar:

  • Dátiles, 
  • Sirope de agave, 
  • Panela...

*Para dar sabor puedes elegir:

  • Rama de canela o en polvo
  • Vaina de vainilla
  • Cacao puro
  • Harina de algarroba
  • Miel



Preparación:

Para la leche:
Colocamos las almendras en un bol, las cubrimos en agua y las dejamos en remojo toda la noche.
Con esto conseguimos que las almendras se activen y saquen lo mejor de sí.
Por la mañana, retiramos el agua  lavamos la almendras y mezclamos  con el agua, los 500 ml, con una batidora trituramos hasta que las almendras estén  hechas papilla.



Colamos para separar la leche de las almendras.
La leche la metemos en la nevera para disfrutar a gusto.
El resto de las almendras, lo guardamos y hacemos con ello un bizcocho de almendras, unas magdalenas, o si prefieres unas ricas galletas!!
*Para darle dulzor, un poco de panela, sirope de agave o unos dátiles triturados a la vez que las almendras, queda perfecto.
*Para darle sabor, una ramita de canela una vez echa la leche o una vaina de vainilla, y darle sabor con cacao o harina de algarroba.
Para mi, mi versión favorita,  con algarroba y canela  con toque dulce de panela, como siempre, os digo que esto son ejemplos y vosotros podréis experimentar y escoger a gusto los sabores y dulzor.



Para las galletas:
Con unas varillas manuales, batimos, huevo con el sirope o azúcar y sal.
Añadimos aceite.
Por otro lado mezclamos harina, bicarbonato y sésamo, lo añadimos al huevo batido.
Lo mezclamos todo bien, formamos una bola y lo envolvemos en film transparente, guardamos en la nevera 30 minutos.



Pasado este tiempo, forramos la bandeja de horno con papel de hornear, con la masa hacemos pequeñas bolitas mas o menos iguales, saldrán unas 13/14 galletas.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y como siempre guardamos en una caja para galletas para disfrutar cuando se desee.




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