sábado, 17 de junio de 2017

TARTA CAFÉ IRLANDÉS

Esta tarta estuvo en pendiente por publicar desde hace unos cuantos meses, allá por el mes de Diciembre, por el cumpleaños de Zalo hice esta tarta, pero las fotos fueron horribles, de noche y en plan rápido, ya sabemos que la falta de luz y las prisas no son nada buenas para estas cosas,  así que decidí repetirla y así poder publicarla bien, pero para ello ha pasado 6 meses y he esperado a mi cumpleaños, el 8 de junio para celebrarlo con esta tarta.
Solo es apta para adultos y está que te mueres de gusto, si os gusta la mezcla de chocolate y café y el toque de alcohol, pruébate esta tarta, no lo dudes ni un segundo.




Ingredientes:

Para un molde de 20 cm

Para la base:

  • 150 gr de galletas María
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de whisky

 Para el relleno:

  • 500 gr de nata para montar
  • 100 gr de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 50 ml de whisky
  • 20 gr de café instantáneo
  • 50 gr de chocolate en polvo
  • 6 hojas de gelatina

Para decorar:
Nata, cacao en polvo, frutos rojos...




Preparación:

Derretimos la mantequilla en el micro, le añadimos el cacao y el whisky.
Trituramos las galletas y mezclamos.
Cubrimos nuestra base de un molde desmontable.
Metemos en la nevera.
Para el relleno, hidratamos las hojas de gelatina en abundante agua fría.
Montamos la nata muy fría con el azúcar.
Reservamos en la nevera.





Calentamos la leche en el micro bien caliente, añadimos café y whisky, removemos.
Escurrimos el exceso de agua de las hojas de gelatina y las ponemos dentro, como aún estará caliente, de desharán enseguida, removemos bien y dejamos enfriar.
Sacamos la nata de la nevera y con unas varillas le vamos echando la mezcla de la gelatina, removiendo poco a poco para que no se baje mucho.



Echamos encima de las galletas de nuestro molde y metemos en la nevera.
Una vez pasadas unas cuatro horas como mínimo, como suelo contaros, a mí, estas tartas me gusta hacerlas por la noche para disfrutar al día siguiente al mediodía, ya es hora de la decoración.



Podemos montar 200 ml de nata con azúcar a gusto, echarla por encima  con una manga pastelera y luego espolvorear con cacao en polvo como hice en esta ocasión:
(Si, esta es parte de las fotos malas)


Pero esta última vez lo que hice es espolvorear con cacao en polvo y decorar con unas frambuesas frescas, que estamos en plena temporada.
Como siempre digo, decoración a gusto.
Metemos en la nevera y disfrutamos cuando uno guste.



1 comentario:

  1. Uummm que pintaza tiene esa tarta, por que no puedo que si no me comia un trozo ahora mismo, seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente.
    Queria suscribirme a tu blog para recibir tus publicaciones pero no tienes el gadet puesto 😉
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaa 😘

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