jueves, 16 de noviembre de 2017

PASTEL DE BONIATO Y DOS CHOCOLATES

Este pastel, es un cake de boniato con pepitas de chocolate con cobertura de dos chocolates, vamos lo que viene siendo un buen vicio de pastel, porque te aseguro yo, que sabe a gloria!!
En el blog puedes encontrar otras muchas recetas con  BONIATO
De momento te enseño como hice esta receta:



Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 100 gr de boniato hecho puré*
  • 180 gr de azúcar
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 60 gr de pepitas de chocolate
  • 200 gr de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
Para decorar:
  • Chocolate negro
  • Chocolate blanco
  • Bolitas de chocolate
*Puedes ver como hago el puré de boniato AQUÍ



Preparación:

Batimos con una batidora de varillas,  los huevos con el azúcar.
Añadimos el puré de boniato y el aceite de oliva. Batimos
Mezclamos harina con bicarbonato y tamizamos, añadimos mientras batimos.
Por último añadimos las pepitas de chocolate.
Pincelamos el molde a utilizar con aceite, o untamos con un poquito de mantequilla y echamos la masa.



Metemos en el horno precalentado a 180º, unos 50/55 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos y ponemos sobre una rejilla.
Una vez frío, derretimos los chocolates en el micro a pequeños toques para que no se nos quemen, y colocamos en mangas pasteleras.
Decoramos a gusto el pastel.
Y disfrutamos!!



1 comentario:

  1. Uuuummmmmmmmmm de buena gana comia un trozo ahora mismo seguro que esta para ponerle un piso ,te ha quedado divino y seguro que esta de rexupete, te puedes creer que nunca he comido boniato ,asi que tengo que ponerme las pilas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar