miércoles, 31 de enero de 2018

BIZCOCHO DE GALLETAS (SIN HARINA)

Cuando empecé a tener internet en casa, hace ya un tiempecito,  me metía en busca de nuevas recetas, un clásico en casa por aquel entonces era este bizcocho con galletas en vez de harina, recuerdo que en los principios, no tenía batidora, y las galletas las hacia harina con una bolsa de congelar y un rodillo de amasar, si, tenia paciencia entonces, hoy hubiese pasado de la receta fijo!!
Entonces, hacía el bizcocho con galletas María, las típicas del desayuno, y solo una vez, recuerdo haberlas hecho con Campurrianas, unas de mis galletas preferidas de mi infancia que aún hoy adoro su sabor.
Es una pena no tener fotos de entonces, sería un puntazo el comparar bizcochos!!
Esta vez he utilizado unas galletas Lotus, riquísimas galletas que todo el mudo conoce, por eso imaginaros el sabor del bizcocho.
Con esta receta podéis hacer mil pruebas variando las galletas elegidas, vuestras favoritas, incluso si os han sobrado de una visita, de hacer caseras...
Vamos a ello!!



Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 yogur griego natural (125 gr)
  • 30 ml de aceite de oliva suave
  • 200 gr de galletas Lotus, Chiquilín, Napolitanas, Campurrianas...
  • 1/2 sobre de levadura en polvo Royal



Preparación:
Encendemos el horno a 180º
Trituramos las galletas en una picadora, batidora de cuchillas, o ya sabéis con una bolsa de congelar y un rodillo, como yo antiguamente.
Todo bien picado hasta que nos quede harina.



Batimos los huevos con el azúcar con una batidora de varillas, hasta que nos quede una crema blanquecina.
Añadimos yogur, que no esté muy frío, y aceite. Batimos.



Mezclamos las levadura y las galletas y añadimos, poco a poco mientras batimos.
Pincelamos nuestro molde con aceite y echamos la masa, yo he aprovechado para estrenar el molde de corazón, ya que se acerca San Valentín.
Metemos en el horno y dejamos unos 35/40 minutos, o hasta que al pinchar con una brocheta o palillo,éste salga limpio.



Sacamos, dejamos enfriar unos 10 minutos, y desmoldamos.
Podemos decorarlo con azúcar glas, chocolate...
Disfrutamos!!

.

2 comentarios:

  1. Hola guapa
    Aunque no lo creas es la primera vez que he visto un bizcocho hecho con galletas, y seguro que está delicioso. Te copio la receta, porque en cuanto tenga oportunidad lo pienso preparar.
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  2. Hace mas de 15 años que hice el primer bizcocho con galletas, era aidua visitante de foros de cocina y estaba de moda con pepitas de chocolate ,fue una de las primeras recetas que publique al hacer el blog.
    Con las lotus no lo he echo nunca tomo nota me encantan asi que seguro estara de rexupete.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar