jueves, 8 de febrero de 2018

OREJAS /ORELLAS DE CARNAVAL (NUEVA RECETA)

Esta es una nueva receta de orejas, que en vez de mantequilla, como acostumbraba a hacer las orejas, esta receta lleva manteca de cerdo, y no lleva levadura, el resultado son unas orejas riquísimas y muuuy crujientes!!
Te animo a probarlas sin lugar a dudas.


Ingredientes:
  • 500 gr de harina
  • 100 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos (He usado Pazo de Vilane)
  • 100 gr de agua templada
  • Ralladura de lima o limón
  • Una pizca de sal
Y también necesitamos:
  • Aceite para freír
  • Azúcar glas para espolvorear


Preparación:

Es tan fácil como mezclar todos los ingredientes en un bol, y amasar hasta conseguir una masa homogénea y elástica.
Dejamos reposar 30 minutos.
Yo aquí lo que hago es dividir la masa en dos o tres pedazos, para no comer todas las orejas a la vez, congelo una o dos de las partes y solo utilizo una, para congelar, solo tienes que hacer una bolita con la masa deseada, espolvorearla bien en harina, y envolverla en film transparente. Metemos en el congelador, sin ponerle nada encima. Una vez quieras sacar uno de los trozos de masa para hacer, tienes que sacarla un par de horas antes y meterla en la nevera a descongelar poco a poco, una vez descongelada, sacamos el film, espolvoreamos con harina y manejamos como siempre.
Para hacer las orejas, solo queda estirar la masa bien enharinada con la ayuda de un rodillo, recuerda que cuanto mas fina la masa, mas crujientes serán las orejas, y mejor.



Pondremos una sarten con aceite al fuego y una vez bien caliente, cortamos la masa en la forma que prefieras y ponemos a freír, le damos la vuelta para que se doren por los dos lados.
Sacamos, ponemos en una fuente sobre papel de cocina.
Así con toda la masa deseada.
Una vez frías, la espolvoreamos con azúcar glas, o azúcar blanco normal según prefieras.
Disfrutamos!!



También hice unas filloas de yogur griego, y unas chulas de calabaza.

La receta de las filloas puedes verlas aquí:
http://alyscakes.blogspot.com.es/2018/02/filloas-de-yogur-griego.html

Y las chulas aquí:
http://alyscakes.blogspot.com.es/2012/10/chulas-de-calabaza.html




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