sábado, 3 de marzo de 2018

TARTA DE MANZANA Y YOGUR ( SIN GLUTEN)

Hace tiempo hice esta misma tarta pero con peras, esta vez con manzanas, una fruta que adoro en los pasteles y que evidentemente queda riquísima.
Os enseño mas abajo otra versión que hice con frambuesas.
La de peras puedes verla aquí:
http://alyscakes.blogspot.com.es/2017/02/tarta-de-peras-y-yogur-facil-sin-gluten.html



Ingredientes:

  • 3 yogures griegos
  • 4 manzanas medianas 3 si son grandes
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de maicena (Harina de maíz refinada)*
  • 180 gr de azúcar + un poco para espolvorear
  • Mermelada para pincelar (opcional)
  • Mantequilla para el molde
  • Batidora de brazo o picadora
*Puedes utilizar harina de arroz, o harina de trigo si así lo prefieres.





Preparación:
Pelamos las manzanas, las descorazonamos y laminamos dos de ellas y las otras dos las picamos en trozos pequeños.
Batimos los huevos con el azúcar, los yogures, maicena y las dos manzanas picadas.
Trituramos bien.



Untamos el molde con mantequilla y echamos la masa.
Colocamos encima las manzanas laminadas.
Espolvoreamos con azúcar y metemos en el horno precalentado a 200º unos 45 minutos.



Sacamos dejamos enfriar, desmoldamos y pincelamos la manzana con mermelada para que brille y quede bonita, yo lo hice con mermelada de ciruelas que tengo casera.
Disfrutamos!!


Esta es una versión que hice con frambuesas congeladas que tenía de nuestra finca.
Utilicé 300 gr, 150 gr las trituré una vez descongeladas con la masa, en vez de las manzanas.
Y los otros 150 gr, añadí azúcar 75 gr, y las puse en un cazo a fuego lento hasta que se hicieron mermelada, una vez la tarta hecha, se la puse encima y a la nevera.


2 comentarios:

  1. Dice, cómeme...puedo hasta oler.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Aly
    Esta receta es de las que más me gustan porque son facilitas de preparar, resultan jugosas y frescas, y encima si llevan manzana ya no se puede pedir más.
    Seguro que con peras y frambuesas también está muy rica, pero a mí la manzana en los postres me encanta.
    Como siempre una receta de diez.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar