sábado, 21 de abril de 2018

ROSQUILLAS LIMÓN CON O SIN GLASEADO

Hacía meses que tenía estas rosquillas apuntadas en mi lista de pendientes de hacer, y por fin le tocó el turno, y os las traigo en dos versiones, rebozadas en azúcar o con un glaseado de limón.
Prueba las dos versiones!!



Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 380 gr de harina
  • Ralladura de limón
  • Zumo de limón
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo Royal
  • Aceite para freír.


Para el glaseado:

  • Zumo de limón (2)
  • Azúcar glas
  • Para rebozar, si lo prefieres:
  • Azúcar



Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos aceite, sal, ralladura y zumo de limón.
Mezclamos bien.
Añadimos poco a poco la harina con la levadura, y amasamos con las manos.
Dejamos reposar 30 minutos en la nevera, bien tapado.

Para hacer el glaseado:
Exprimimos el zumo de limón
En una taza , mezclamos el zumo de limón con el azúcar, dependerá de vuestro gusto si lo queréis mas espeso o mas liquido, por eso aconsejo poner el azúcar en la taza, añadir una cucharada de zumo, remover, añadir otra, volver a remover, y así hasta que nos quede con la textura deseada.




Pasados los 30 minutos, hacemos bolitas con  la masa y a continuación agujereamos en el centro dándole forma de rosquilla.
Así con toda la masa.
Ponemos una sartén al fuego con aceite, y vamos friendo a fuego lento las rosquillas, dándole vuelta para que se doren por los dos lados. Hasta terminar con la masa.
Colocamos sobre papel absorbente.
Rebozamos en azúcar o pincelamos con glaseado a gusto.



Disfrutamos!!



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