lunes, 15 de octubre de 2018

BOCADOS DE BERENJENA Y SOFRITO DE TOMATE CON ORÉGANO

Hace unos días os enseñaba el sofrito de tomate que hago todos los veranos desde hace unos años, no es lo mismo que sala de tomate, lleva mas cebolla, pimientos y no lo trituro al final de la cocción como la salsa de tomate.
Estas conservas me sirven para muchas recetas, pizzas, costilla al horno con sofrito de tomates, con unos huevos fritos...y también para estas berenjenas, que se hacen en un pis pas si ya tienes el sofrito hecho.
Que no te apetece hacer el sofrito, pues una salsa de tomate de buena calidad podrá valer, pero te aconsejo probar con el sofrito casero tan solo por una vez para que valores el sabor taaan rico y diferente a una salsa de tomate del supermercado.
Vamooos!!



Ingredientes:

  • Berenjenas
  • Sal
  • Pimienta recién  molida
  • Orégano
  • Sofrito de tomates (puedes ver como lo hago Aquí )
  • Aceite de oliva Virgen extra



Preparación

Lavamos bien las berenjenas con agua fría y las secamos.
Cortamos en rodajas no muy finas con un cuchillo afilado
Sazonamos de sal y dejamos 15 minutos reposar para quitar el de amargor de las berenjenas.
Colocamos las rodajas de berenjenas sobre papel de hornear en la bandeja de horno.
Sazonamos con pimienta recién molida.
Colocamos una cucharada de sofrito de tomates encima de cada rodaja
Espolvoreamos con orégano y metemos en el horno precalentado a 180º, unos 10 minutos.
Sacamos y servimos enseguida.
Disfrutamos.




1 comentario:

  1. Uummmmmmmmmmmm que ganas de meter la mano y dar cuenta de unas cuantas Aly no veas como me tientas ,te han quedado de relujo no lo siguiente y sin duda estaran de rexupete con ese sofrito casero nada que ver con las salsas compradas.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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