martes, 2 de octubre de 2018

ESPECIAL TOMATES CHERRY (VARIAS RECETAS)

En esta entrada os voy a dejar tres recetas muy sencillas, pero muy vistosas con tomates cherry.
Este verano en la huerta hemos tenido muchísimos, la mayoría los he asado y envasado como os contaré en esta entrada.
También he congelado así tal cual, he hecho ensaladas, brochetas, y hasta he caramelizado algunos.
Te cuento con detalle:

BROCHETA DE CHERRY, ALBAHACA Y QUESO FETA (Sin gluten)



Ingredientes:

  • Tomates cherry
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso Feta  en tacos
  • Orégano (opcional)
  • Mini brochetas

Preparación:
No hace falta explicar como se hace, solo con verlas, se sabe.
El orégano, es opcional como ya dije.
Y un buen aceite de oliva virgen extra, es obligatorio.



TOMATES CHERRY CARAMELIZADOS CON SÉSAMO NEGRO (Sin gluten, sin lactosa, vegano)



Ingredientes:

  • Tomates cherry
  • Azúcar
  • Sésamo negro
  • Mini brochetas



Preparación:

Lavamos bien los cherrys y los secamos con papel de cocina.
En una sartén antihaderente echamos azúcar como para hacer caramelo.
Una vez hecho el caramelo, insertamos la brocheta en un tomate, y mojamos en el caramelo.
Una vez cubierto el tomate, mojamos un poco en el sésamo  negro.

Colocamos en una fuente para servir, y así hasta terminar con todos los cherrys que queramos.
El caramelo, es complicado trabajarlo, porque se enfría muy pronto, y tienes que hacerlo con rapidez, calentar de nuevo el caramelo y así hasta terminar, pero el resultado vale mucho la pena.



TOMATES CHERRY  ASADOS Y ENVASADOS EN ACEITE DE OLIVA (sin lactosa, sin gluten, vegano)



Ingredientes:
  • Tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:
Lavamos bien los cherrys y los dejamos en un escurridor.
Encendemos el horno a 160º.
Preparamos la bandeja del horno con papel de hornear.
Colocamos los cherry encima y salpimentamos.
Regamos con aceite de oliva.
Metemos en el horno hasta tenerlos asados, mas o menos unos 10 minutos, dependiendo de cada horno.
Sacamos y metemos en botes esterilizados, rellenamos con aceite de oliva y tapamos bien con la tapa.
Metemos en una olla con agua caliente al fuego.
Dejamos hervir unos 10/15 minutos, y apagamos el fuego.
Dejamos así los botes hasta que enfríe el agua, para no hacer cambios bruscos y que puedan romperse algún bote.
También, puedes congelarlos, pero tendremos la precaución de no llenar los botes hasta arriba, sino que dejaremos un espacio, para que al congelar no tengamos problemas de que nos rompa algún bote.
Podemos acompañarlos en pizzas, como aperitivo con unas tostadas de un buen pan, queso de untar y tomates, como acompañamiento de cualquier carne o pescado...
Elige tu receta favorita de cherry, y a disfrutar.




1 comentario:

  1. Pero que propuestas mas ricas con los tomatitos ademas de ser muy vistosas me gustan todas , me llevo la receta de los tomatitos con caramelo y las semillas de sesamo negras , ademas de originales tienen que estar de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapisima.

    ResponderEliminar