martes, 30 de octubre de 2018

MINI TARTAS FANTASMALES

El finde pasado me emocioné haciendo masa quebrada, así que hice una tarta y me dio para otra...  Acabé por rellenar éstas de mermeladas de ciruelas.
Para esta receta solo tenéis que tener ganas de amasar y unos cortapastas de miedo



Ingredientes:

Para la masa: 

  • 400 gr de harina normal
  • 1 huevo
  • 200 gr de mantequilla derretida y fría
  • 50 gr de agua fría 
  • 65 gr de azúcar
  • Una pizca de sal
Para hacerla chocolateada: 30 gr de cacao puro en polvo

Para el relleno:
Mermelada a gusto
Puedes ver como las hago caseras aquí: http://alyscakes.blogspot.com/2016/08/mermeladas-caseras-con-frutas-de-verano.html



Preparación:
En un bol, echamos la harina con la sal, añadimos huevo batido, mantequilla, agua, y con una mano, mezclamos hasta obtener una masa homogénea, sin amasar mucho, una vez mezclada, envolvemos en film transparente y metemos en la nevera.
Si quieres hacer la versión chocolateada, solo es mezclar también el cacao en polvo y listo.
Untamos los molde elegidos con mantequilla.
Sacamos la masa de la nevera, desenvolvemos del film y con la ayuda de un rodillo la estiramos.
Cubrimos nuestros moldes elegidos.
Con unos cortapastas de halloween, hacemos la decoración.
Rellenamos los moldes cubiertos por la masa,con mermelada a gusto.
Cubrimos con mas masa, decorada en esta ocasión con halloween
Metemos en el horno precalentado a 200º hasta que la masa esté durita y crujiente.
Disfrutamos!!


1 comentario:

  1. Te han quedado terrorificamente cuquisimaaaaaaaaaaas ademas tienen que estar de vicuuus seguro.
    Bicos mil y feliz puente wapa.

    ResponderEliminar