domingo, 4 de noviembre de 2018

TARTA DE MEMBRILLO CON NUECES

De nuevo he hecho membrillo, y mientras lo hacía se me ocurrió esta tarta.
Sabía que iba a estar muy buena, Zalo, mi marido, me decía, una de las mas ricas que has hecho, claro está  que le encanta el membrillo.
La masa una masa quebrada casera, muy muy facilita, mezclar ingredientes, sin apenas amasado, y fácil de manejar.
Le  he añadido unas nueces, esta vez no se las había puesto al membrillo, pero si a la tarta.
También te digo que si no quieres hacer el membrillo, pues te cojas un trozo en el supermercado, pero recuerda que cuanto mas bueno sea el membrillo, mas buen sabor tendrá la tarta, así que no compres una tarrina de esas que cuesta menos de 1 euro!!
Vamooos!!



Ingredientes:
Para la masa:
  • 400 gr de harina normal
  • 1 huevo
  • 200 gr de mantequilla derretida y fría + un poco para el molde
  • 50 gr de agua fría 
  • 65 gr de azúcar
  • Una pizca de sal

Para el relleno:
  • Membrillo (unos 300 gr) 
Puedes ver como lo hago casero aquí:
 http://alyscakes.blogspot.com/2018/10/membrillo-casero.html
  • Nueces a gusto
También necesitaremos: 
  • Mantequilla para el molde
  • Huevo batido para pincelar



Preparación:
En un bol, echamos la harina con la sal, añadimos huevo batido, mantequilla, agua, y con una mano, mezclamos hasta obtener una masa homogénea, sin amasar mucho, una vez mezclada, envolvemos en film transparente y metemos en la nevera.



Untamos el molde elegido con mantequilla. Yo he utilizado uno desmontable para mas comodidad a la hora de desmoldarla.
Sacamos la masa de la nevera, desenvolvemos del film y con la ayuda de un rodillo la estiramos.
Cubrimos nuestro molde, sacando con un cuchillo los restos que aprovecharemos luego.
Rellenamos con membrillo y unas nueces picadas, con una cuchara alisamos todo.
Con los sobrantes de la masa y un cortapasatas a gusto, en mi caso de hoja, hacemos la decoración a gusto.
Pincelamos la masa con huevo batido.
Metemos en el horno a 200º, hasta que la masa se vea ligeramente dorada, unos 35/40 minutos dependiendo de cada horno.
Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Disfrutamos.


1 comentario:

  1. Uummmmmmmmmmm relamiendome estoy que lo sepas ,te ha quedado de relujo ademas de estar de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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