domingo, 30 de diciembre de 2018

CAKE DE QUESO JENGIBRE Y MANZANA

Y aquí la última entrada del 2018, con esta entrada, doy finalizado el blog por este año, ahora si, os espero en 2019 con nuevas recetas para todos los gustos.
Con esto, aprovecho para desearos un feliz año a todos, y ojalá el año nuevo esté lleno de sorpresas bonitas para todos.
Se trata de un cake, de queso crema que lo hace muy jugoso, con manzana, que tanto adoramos en casa, y con toque de jengibre, que a mi me pierde!!



Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 100 gr de  crema de queso (de untar)
  • 50 gr de mantequilla + un poco para el molde
  • 2 manzanas
  • Jengibre recién rallado, 2 cucharaditas
  • 200 gr de harina
  • 2 cucharaditas de bicarbonato.




Preparación:
Encendemos el horno a 180º
Pelamos as manzanas y troceamos en trocitos pequeños. Reservamos.
Derretimos la mantequilla en el micro a pequeños toques. Dejamos enfriar.
Batimos  con una batidora de varillas los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadimos la mantequilla, jengibre  y el queso. Batimos
Mezclamos la harina con el bicarbonato y tamizamos mientras batimos.
Mezclamos las manzanas troceadas con movimientos envolventes.
Untamos el molde de cake con mantequilla y echamos la masa.
Metemos en el horno, unos 40/45 minutos, o como siempre hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos, y desmoldamos para que no sude el cake.
Si lo prefieres, se puede espolvorear con azúcar glas.
Disfrutamos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario