jueves, 24 de enero de 2019

PASTEL DE CHOCOLATE BLANCO

La siguiente propuesta es un bizcocho que lleva chocolate blanco y mantequilla.
Está cubierto con chocolate blanco, y la decoración es porque formó parte de la fiesta del mar que le hicimos a Elba por su octavo cumpleaños.
Puedes ver la fiesta aquí: http://alyscakes.blogspot.com/2019/01/fiesta-debajo-del-mar-cumpleanos-elba-8.html


Molde de 20 cm

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 80 gr de chocolate blanco
  • 50 gr de mantequilla
  • 180 gr de harina 
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • Mantequilla para el molde
Para decorar:
  • 100 gr de chocolate blanco
  • Mantequilla 20 gr


Preparación:
Derretimos el chocolate en trozos con la mantequilla a pequeños toques en el micro.
Batimos los huevos con el azúcar con una batidora de varillas.
Añadimos el chocolate blanco con la mantequilla, templado.
Añadimos la harina junto el bicarbonato tamizando, mientras batimos.
Untamos el molde elegido con mantequilla y echamos la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º, unos 40/45 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Una vez frío, derretimos el chocolate con la mantequilla a pequeños toques en el micro.
Se lo echamos encima al bizcocho.
Dejamos enfriar.
Disfrutamos!!


1 comentario:

  1. Hola! tiene una pinta riquísima! nos encantan las recetas que compartes, la fiesta genial también! besis

    ResponderEliminar