viernes, 22 de marzo de 2019

CEREBROS DE CHOCOLATE BLANCO Y GALLETAS

Esta entrada forma parte de la fiesta de Calaveras que le hice a Zalo por su cumpleaños.
Son unos cerebros hechos con chocolate blanco y galletas, es la misma receta que hice en halloween con la calabazas. Os acordáis?
Puedes verlas aquí: http://alyscakes.blogspot.com/2018/10/calabazas-de-chocolate-y-galletas.html
En esta ocasión, no llevan leche, ya que al ser chocolate blanco es mucho mas blando, encima un poco de sirope de fresa y listo!!
El molde, que sé que me vais a preguntar, es de Amazon.
Y claro que podéis hacer la misma receta en cualquier molde de silicona, de flores, coranzoncitos, de ositos...solo tiene que ser de silicona para que sea fácil de desmoldar.
La decoración siempre al gusto.



Ingredientes:

  • Chocolate blanco 
  • Galletas a gusto
  • Sirope de fresa

Preparación:

Las cantidades serán orientativas porque dependerá de lo que quieras hacer.
Partimos en trozos el chocolate y lo ponemos en un bol .
Derretimos en el micro a pequeños toques para no quemar el chocolate.
Añadimos galletas en trozos y mezclamos con la ayuda de una cuchara, de ti dependerá si quieres mas o menos galletas, así que añade a gusto.
Una vez mezclado bien las galletas con el chocolate y nos quede una masa espesa, la colocamos en el molde de silicona elegida, en esta ocasión un molde de cerebros.
Metemos en la nevera un par de horas para que quede bien compacto.
Pasado este tiempo, desmoldamos con cuidado.



Derretimos mas chocolate en el micro, yo para este molde he usado 100 gr.
Esta vez no le mezclamos leche, sino que así solo para que nos quede chocolate duro.
Echamos un poco de chocolate en cada departamento del molde, movemos el molde para que chocolate cubra toda la forma.
 Luego colocamos cada forma que habíamos sacado de chocolate y galletas en cada sitio.
Metemos en la nevera.
Y dos horas después desmoldamos con cuidado, decoramos con sirope...y a disfrutar!!


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