jueves, 14 de marzo de 2019

FIESTA DE CALAVERAS

Un día por otro he dejado esta entrada sin hacer, pero hoy le ha tocado turno.
No, no estoy loca, no es una entrada de Halloween, aunque para cuando llegue os la recordaré, es una fiesta de cumpleaños, por muy fiesta loca que parezca.
El 20 de diciembre es el cumpleaños de Zalo, mi marido, y la fiesta que le he organizado  ha sido fiesta sorpresa y el tema, pues...Calaveras!! ya que a él le encantan.
La idea fue de las niñas la verdad, Elba, mi niña mayor me decía, que para papá lo ideal sería una fiesta de halloween, y así que lo hicimos, casi a las puertas de navidad, yo andaba  por casa con las cosas de halloween, y a paso ligero ya que fue una fiesta sorpresa!!
Son recetas, normales, solo que las decoraciones han sido de acuerdo con el tema, y el resultado es que Zalo se ha reído muchísimo, y le ha encantado, así que con eso ya me doy por  más que satisfecha.


Hice varias cositas, un par de saladas, y otras dulces, ahora os lo cuento:

EMPANADA DE TRUCHA Y QUESO


He usado:
  • 2 láminas de hojaldre
  • 200 gr de trucha ahumada
  • 200 gr de queso a gusto
  • Huevo para pincelar
Y para decorar, con un cortapastas de calaveras he hecho los adornos.
Lo de siempre, rellenar, pincelar la parte arriba con huevo batido y meter en el horno a 200º hasta que esté doradita a gusto.

PIZZA DE BEICON Y QUESO



La masa es una nueva receta:

  • 500 gr de harina
  • 20 gr de levadura prensada
  • 300 ml de agua
  • 50 gr de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 8 gr de sal

Diluimos la levadura en el agua.
En un bol, mezclamos todos los ingredientes, echamos el agua poco a poco y con las manos vamos mezclando la masa. Una vez todo mezclado, la ponemos sobre una superficie plana para trabajarla unos 5 minutos hasta que la masa quede fina y homogénea.
Enharinamos, dejamos fermentar una hora tapado con un paño de cocina fuera de las corrientes de aire.
Una vez pasado este tiempo, amasamos un minuto para desgasificar.
Le damos la forma deseada sobre papel de hornear, añadimos los ingredientes a gusto, metemos en el horno precalentado a 200º , hasta que esté dorada a gusto.

Y ahora es turno de los postres:

BROWNIE MUERTE DE CHOCOLATE
La receta  aquí: https://alyscakes.blogspot.com/2019/03/brownie-muerte-por-chocolate.html
Es un brownie, con chocolate negro, con pepitas de chocolate por el medio...  que queda...para morirse!!
La presentación ha sido ésta, como no sabía como presentarlo de manera adecuada con la fiesta me he acordado de un brownie que había visto en halloween con una presentación del estilo,  (no me acuerdo de quien era) y el caso es que la presentación me pareció perfecta para dicha fiesta.


CEREBROS DE CHOCOLATE BLANCO Y GALLETAS
La receta aquí: https://alyscakes.blogspot.com/2019/03/cerebros-de-chocolate-blanco-y-galletas.html
Lo mas complicado que necesitas es el molde con forma de cerebro, por lo demás, con chocolate blanco y galletas, y un poco de mermelada, lo arreglas todo.


TARTA DE QUESO Y MERMELADA DE ARÁNDANOS 
Base de galletas con mantequilla y avellanas, relleno con crema de queso, nata, mermelada de arándanos y gelatina, la cobertura mermelada de arándanos y gelatina.
La decoración, calaveras de chocolate blanco.


Y para terminar TIRAMISÚ, es un postre que nunca falla en las fiestas en casa puesto que todos lo adoramos.
Es la receta de siempre, pero en vasos individuales, puedes ver la receta aquí:
http://alyscakes.blogspot.com/2019/02/tiramisu-sin-huevo-en-vasitos.html
En este caso, para adecuarlos también al tema, les puse unas chocolatinas de calaveras...y a disfrutar!!


Y hasta aquí la fiesta de calaveras, os contaré mas poco a poco en las próximas entradas al blog.
Espero que os gustase nuestra terrorífica fiesta.!!

                                      Un saludo: Alicia



1 comentario:

  1. Una fiesta terrorificamente divertida :) me han gustado todas tus propuestas. Un beso guapa y buen fin de semana.

    fitnomasfat.com

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