lunes, 22 de abril de 2019

GALETTE DE CALABACÍN Y QUESO PARMESANO

Hacer una galette es tan fácil que yo ya me considero  fan número uno de las galettes.
Unos ingredientes básicos que tenemos por casa para la masa, y el relleno de lo que tu prefieras, incluso con sobras de verduras del mediodía, un poco de pollo, con conservas...todo es válido, yo en esta ocasión os enseño una de calabacín y parmesano que está de vicio, y ya seguiré enseñándoos, unas nuevas propuestas de vez en cuando, ya que siempre vario, de harinas para la masa, de verduras...
Probarla y me contáis!!



Ingredientes:

Para la masa:
  • 200 gr de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 60 ml de agua fría
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal
Para el relleno:
  • 1 calabacín 
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Sal 
  • Pimienta
  • Queso parmesano al gusto 
  • Aceite de oliva
Preparación:

Primero hacemos la masa.
Es tan fácil como mezclar todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que esté todo bien integrado y hecho una bola.

También se puede hacer a mano, batiendo el huevo y mezclando con los demás ingredientes hasta que quede una masa lisa y homogénea.
Enharinamos y tapamos con film transparente. Metemos en la nevera 30 minutos.

Mientras lavamos cortamos el calabacín en rodajas finas, colocamos sobre papel de cocina para quitarle exceso de agua.
Salpimentamos y regamos con aceite de oliva
Una vez pasados esos 30 minutos, colocamos la masa sobre papel de hornear, y la estiramos finita.
dejando un pequeño borde que luego doblaremos.

Espolvoreamos la cucharada de pan rallado encima de la masa, dejando libre dicho borde, esto es para que la masa no se humedezca y quede crujiente.
Con un rallador, rallamos encima de la masa un poco de queso parmesano.
Colocamos las rodajas de calabacín encima, hacemos el borde a la masa, doblando hacia dentro.
Le ponemos encima unos pequeños trocitos de queso parmesano.
Metemos en el horno precalentado a 200º unos 30 minutos mas o menos.
Sacamos y servimos enseguida.
Disfrutamos.




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