sábado, 6 de abril de 2019

TARTA DE MANZANA, MIEL Y CÚRCUMA

Como hemos vuelto al invierno con la lluvias y viento, creo que esta tarta es ideal como postre del fin de semana, porque no hay nada mejor que sentir llover y tú con el horno encendido horneando algún pastel con el que inundes con su olor la casa, yo personalmente, adoro esos días!!
Se trata de una tarta con masa quebrada, con manzanas y toque de cúrcuma que no dejará indiferente a nadie.


Ingredientes:

  • 200 gr de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de miel
  • 60 ml de agua fría
  • 50 ml de aceite de oliva + un poco para el molde
  • Una pizca de sal


Para el relleno:

  • 3 manzanas 
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada azúcar
  • Azúcar glas




Preparación:

Primero haremos la masa.
Es tan fácil como mezclar todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que esté todo bien integrado y hecho una bola.
Enharinamos y tapamos con film transparente. Metemos en la nevera 30 minutos.

Mientras, lavamos bien las manzanas, descorazonamos y las partimos en rodajas.
No las he pelado, pero si lo prefieres, adelante.
En un bol echamos la manzana, con el azúcar, y la cucharadita de cúrcuma.
Dejamos macerar.
Una vez pasados esos 30 minutos, colocamos la masa sobre papel de hornear, y la estiramos.

Pincelamos nuestro molde elegido con aceite de oliva y cubrimos con la masa haciendo un pequeño borde.
Colocamos encima las manzanas.
Metemos en el horno precalentado a 200º, unos 30 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado, a mi se me rompió trocitos de la masa quebrada, así que con cuidadito!!
Espolvoreamos con azúcar glas, opcional.
Disfrutamos.


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