martes, 23 de julio de 2019

BIZCOCHO DE REMOLACHA Y CANELA

La semana pasada, os enseñaba  la recogida de nuestra huerta en mi perfil de Instragam, ajos, frambuesas, fresas, calabacines y las primeras remolachas de este año.
Hicimos una ensalada con algunas de las remolachas y se me ocurrió hacer un bizcocho con dos de ellas.
Me lleve un poco de decepción al ver que no me quedó rojo, pero os aseguro que lleva 250 gr de remolacha rallada, y lo único que se me ocurre es que o la dejé escurrir demasiado el exceso de agua, o que con cuatro huevos de casa de nuestras gallinas felices, pues el bizcocho quedase mas amarillo que rojo, que apenas se notaban los trocitos al morder, así que con las niñas coló perfectamente por bizcocho normal.
Con este bizcocho probé también el azúcar de abedul que me ha enviado Drasanvi, del cual os dejo una pequeña información:
El Azúcar de Abedul, también conocido como Xilitol, se trata de un delicioso sustituto del azúcar. Su origen es la corteza de abedules, aunque también se puede extraer de otras plantas. Este azúcar posee un sabor refrescante muy similar al de la sacarosa. La diferencia que presenta con esta es que tiene un 40% menos de calorías y un Índice Glucémico próximo a 7 (frente a 64 del azúcar).
Además de su agradable sabor y su bajo Índice Glucémico, cabe destacar su contribución al mantenimiento de la mineralización
de los dientes. 
Más información y muchos mas productos aquí: https://drasanvi.com/super-alimentos/


Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 180 gr de azúcar de Abedul Drasanvi
  • 1 yogur natural
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 250 gr de remolacha rallada y escurrida
  • 1 cucharadita de canela
  • 200 gr de harina semiintegral (puedes usar harina normal)
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo

Para decorar:
Chocolate fondant
Almendra crocanti



Preparación:

Con un procesador de alimentos, o batidora, rallamos o picamos finita las remolachas peladas y lavadas.
Lo ponemos en un escurridor para sacar exceso de agua.
Batimos con unas varillas los huevos con el azúcar hasta que estén blanquecinos.
Añadimos el yogur, remolacha escurrida y el aceite. Batimos.
Tamizamos la  harina con la levadura y la canela, mezclamos mientras batimos despacio.
Untamos nuestro molde con  aceite de oliva o mantequilla y echamos la mezcla.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 35/40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Una vez frío, derretimos el chocolate fondant a pequeños toques en el micro.
Extendemos encima de nuestro bizcocho.
Espolvoreamos con frutos secos a gusto, y disfrutamos.



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