sábado, 20 de julio de 2019

TARTA DE QUESO FRÍA CON CHOCOLATE

En la anterior entrada os explicaba como hacer la tarta de queso clásica con la mermelada, en esta ocasión os enseño como hacer una base chocolateada con trocitos de avellanas, quien dice avellanas dice anacardos, almendras...
El relleno el mismo, y la cobertura con chocolate fondant y toque de ron, aunque también os explico diferentes versiones, con o sin alcohol.
Vamos a ello!!



Ingredientes:

Base:

  • Galletas a elegir, María, de canela, tipo Chiquilín...
  • Mantequilla, preferiblemente mantequilla y no margarina, queda la base mas dura y crujiente.
  • Avellanas picadas a gusto (a gusto)
  • 1 Cucharada de cacao puro en polvo (si quieres la base chocoloteada)
Relleno:
  • Nata para montar (500 gr)
  • Azúcar a gusto
  • 300 gr de queso crema
  • 50 ml de leche
  • 8 hojas de gelatina
Cobertura:
  • Chocolate fondant
  • Zumo de naranja/ ron/ bebida alcohólica preferida
  • Mantequilla
Te explico abajo las cantidades.

Preparación:

Como en la anterior entrada, os explico lo mismo:
Lo primero el molde,  es casi obligatorio que sea desmontable, para que sea fácil de desmoldar y nos quede una tarta bonita.
El tamaño a vuestro gusto, esta vez he utilizado un molde alargado, me ha sobrado un poco de relleno que he puesto en un par de copas sobre galletas trituradas y encima un poco de mermelada.


Empezamos triturando las galletas con las avellanas( un puñado) y el cacao en un procesador de alimentos, hasta que estén hechas harina.
Derretimos la mantequilla en el micro a pequeños toques, se las añadimos a las galletas poco a poco, viendo como nos queda, una vez veamos que hace una masilla, añadimos al molde y con una cuchara alisamos y hacemos una base compacta.
Metemos en la nevera.

Siguiente paso hidratar la gelatina.
Las hojas de gelatina no tienen ninguna dificultad, mucha gente le da mucho miedo y para nada, no hay cosa mas fácil.
Ponemos las hojas en un bol con agua fría, para que se hidraten.
Mientras, montamos la nata con unas batidora de varillas, con azúcar a gusto.
Una vez la nata montada, añadimos el queso crema, batimos y mezclamos con la batidora muy baja velocidad, para que la nata no se baje.
Calentamos la leche en el micro bien caliente, cogemos las hojas de gelatina que ya estarán muy blanditas, (parecen mocos) y las escurrimos.
Las echamos a la leche caliente, y desaparecen totalmente, removemos bien, y una vez tibia esta mezcla, se la añadimos a la nata montada con el queso, muy poco a poco para que no se baje.
Ya tenemos nuestro relleno listo, así que ahora lo echamos sobre nuestra base de galletas.
Metemos en la nevera, al menos cuatro horas, no pasa nada si son mas, por ejemplo toda la noche, pero nunca menos.


Para la cobertura necesitaremos derretir el chocolate en trocitos a baño maría, yo hecho 200 gr y 50 ml de líquido, el líquido a elegir es según la tarta la puedan tomar niños o no, que hay niños, zumo de naranja (colado, osea sin pulpa), que la tarta es solo es para mayores, utilizo bebida alcohólica (crema de orujo, whisky, brandy...) que le da un gustito muy rico.
Mantequilla por esta cantidad, utilizo una cucharada.
En esta ocasión, he puesto los trozos de chocolate en un cazo, 50 ml de ron y 1 cucharada de mantequilla.
Ponemos todo a baño maría hasta que esté bien derretido.
Dejamos  entibiar y lo echamos sobre nuestra tarta de queso.

Metemos en la nevera a enfriar.
Decoramos a gusto y listo.

Disfrutamos!!





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