domingo, 15 de septiembre de 2013

TARTA DE PIÑA CON SOBAOS

Este es un clásico en casa, desde hace años lo preparaba después de que mi hermana me diese la receta, este era uno de los primeros pasteles que preparaba con ilusión para la familia.  A veces publicas pasteles mucho mas de ahora, que si los cupcakes, que si un bunt cake, y un pastel clásico como este que es muy fácil, muy fresquito y es genial para hacer con niños, no nos acordamos de él.

A por los clásicos!!


Ingredientes:


  • 1 bote grande de piña en almíbar
  • 500 ml de nata
  • 1 sobre de gelatina de limón ( o de piña)
  • Sobaos  (Los necesarios según el molde)
  • Caramelo liquido


Preparación:

Untamos un molde elegido con caramelo liquido.
Encima, colocamos las rodajas de piña y luego cubrimos con los sobaos.
En un cazo ponemos al fuego el almíbar de la piña con la gelatina y la nata.  Dejamos hervir, sin dejar de remover.
Una vez caliente, retiramos y se echa sobre los sobaos.
Dejamos enfriar un poco y metemos en la nevera.
Es bueno que quede toda una noche para que quede bien fría y cuajada, para que sea fácil de desmoldar.
Una vez cuajada toda la noche, desmoldamos sobre una fuente, dándole la vuelta, quedando la piña hacía arriba.

Decoramos a nuestro gusto y a disfrutar!!

Notas:
En los huecos de las piña, donde he puesto las cerezas, se pueden colocar guindas, yo como no tenía y con las cerezas no me gustaba, se las coloqué después.
La gelatina, puede ser de piña o de limón, a mi personalmente, con la de limón se hace más fresquita en verano.
Como siempre a gusto de cada uno.


11 comentarios:

  1. Tengo que hacerla que asi nunca la hice y tiene que estar buenisima, aunque aqui em Francia no habra sobaos buscare lo mas parecido a ver que encuentro

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    1. Pues te quedará igual de buena con unas magdalenas que te guste o con un bizcochito que te guste. Ya me contarás!!

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  2. Tengo que hacerla que asi nunca la hice y tiene que estar buenisima, aunque aqui em Francia no habra sobaos buscare lo mas parecido a ver que encuentro

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  3. Una muy parecida la hacía yo hace mucho años! Creo que voy a rescatar la receta ^o^

    Bss
    Con Especias

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  4. me encanta este tipo de tarta, la he probado alguna vez y está riquisima niña. un beosteeeeeeeee

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  5. Ooooh que rica!! Nunca he hecho una tarta asi, pero tiene muy muy buena pinta chiquilla!! Me llevo la receta para probar, un besito guapa

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  6. Fácil rica y rápida de preparar, tiene que estar buenísima, otra opción es cambiar las guindas por granos de uva.

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  7. Jo que rica neni!!!
    Esta te la copio
    Un besao

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  8. Mmmmm, q pintaza! Tengo los ingredientes para prepararla esta tarde :)

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