domingo, 16 de marzo de 2014

CUPACAKES DE LACASITOS SIN LACTOSA


Encontré estos lacasitos sin lactosa por casualidad, y se me ocurrió hacer unos ricos cupcakes súper chocolateados, sin nada de lactosa para los intolerantes.
Para los que no tengáis problemas de ello, podéis hacerlos con leche normal, nata normal...y saldrán igual de ricos.
Vamos a ello!!

Ingredientes:
Para 12 cupcakes:
  • 2 huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 50 ml de leche sin lactosa
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharada sopera de chocolate "Valor"
  • 170 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo Royal
  • Lacasitos chocolate negro

Para el ganaché:

  • 300 ml de nata Kaiku sin lactosa
  • 200 gr de chocolate fondant (Sin lactosa)


Preparación:

Lo primero que haremos será el ganache para que enfríe bien.
Derretimos a fuego lento,el chocolate en trocitos con la nata removiendo bien para que se deshaga y no se queme.
Una vez deshecho, dejamos enfriar y luego metemos en la nevera.




Encendemos el horno a 180º.
En un bol batimos con la batidora de varillas, los huevos con el azúcar hasta que nos quede una crema blanquecina.
Añadimos el aceite y la leche. Batimos.
Por último echamos la harina tamizada junto con el  chocolate y la levadura. Volvemos a batir.

Preparamos nuestro molde con las cápsulas, y con la ayuda de una manga pastelera echamos un chorrito de masa, añadimos dos lacasitos chocolate negro y cubrimos con mas masa ,con cuidado de no llenar mucho mas de 2/3 de cada cápsula.
Metemos al horno unos 22 minutos o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.



Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Montamos nuestro ganaché con unas varillas, con mucho cuidado de no pasarnos batiendo porque se corta.

Ahora solo falta decorar los cupcakes a nuestro gusto con la ayuda de una manga pastelera, colocamos unos lacasitos encima...y  A DISFRUTAR!!





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