Solo en unos minutos puedes hacer un riquisimo entrante como este.
- 1 paquete de masas de empanadilla (yo la cocinera)
- 15 gambones grandes
- 2 paquetitos de surimi (Pescanova)
- 2 rodajas de piña
- Un puñado de canónigos
- Mayonesa
- Kétchup
- Sal
- Laurel
Preparación:
En una olla ponemos a hervir agua con un poco de sal a
gusto y laurel.
Cuando hierva ponemos los gambones, cocemos unos cinco minutos desde
que hierva, sacamos para un escurridor y le echamos un chorro de agua fría para
que no se sigan cociendo.
Dejamos enfriar y luego los pelamos, cortamos en trocitos y
reservamos.
Encendemos el horno a 180º
Cogemos el molde de tartaletas y untamos bien en mantequilla,
fíjate de untar bien porque si no se te
pegaran (te lo digo yo) ,colocamos en cada hueco una oblea poniéndola bien para
que quede una bonita forma de tartaleta.
Si no tienes molde de tartaletas podrás hacerlo en moldes de
aluminio para flan(los bajitos) quedan igual de bien.
Los metemos al horno hasta que estén doraditos (a gusto)
siempre vigilando pero serán unos 7 /8 minutos según mi horno (cada uno es
diferente)
Una vez echas las sacamos del horno y dejamos enfriar para
luego con mucho cuidado desmoldar.
Mientras tanto ponemos en un bol los gambones , los surimis
y la piña cortada en trocitos.
Hacemos una salsa rosa a gusto con la mayonesa y el kétchup lo
mezclamos y revolvemos.
Una vez estén las tartaletas frías y desmoldadas ponemos
encima de las tartaletas una cama de canónigos y encima rellenamos con la
mezcla de los gambones.
Podemos decorar, con salsa rosa, piña o como yo con una
hojita de canónigo encima.
Siempre quedaras bien en una cena donde pongas como entrante
unas tartaletas de coctel de gambas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario