Todo ello sin gluten y sin lactosa.
Este cake formó parte del cumpleaños "Emma en el país de las maravillas" y puedes verlo aquí:
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de mermelada de higos casera, puedes ver como la hago aquí: https://alyscakes.blogspot.com/2016/08/mermeladas-caseras-con-frutas-de-verano.html
- 100 gr de almendra picada
- 200 gr de harina de almendra
- 100 gr de harina de maíz refinada (Maicena)
- 2 cucharaditas de levadura en polvo Royal
- Almendras laminadas
- Azúcar para espolvorear
- Aceite de oliva para el molde.
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar.
Añadimos mermelada. Batimos.
Añadimos las harina tamizadas junto la levadura, mientras batimos despacio.
Por último las almendras picadas.
Pincelamos el molde con aceite y echamos la masa.
Encima le colocamos unas almendras laminadas, con una cucharada de azúcar laminada.
Metemos en el horno precalentado a 180º, unos 35/40 minutos, como siempre digo, todo dependiendo del horno, pincharemos con un palillo, si éste sale limpio, es que el cake ya está.
Disfrutamos.
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