Hace tiempo que tenía esta tarta en mi carpeta de pendientes, me había gustado la idea pero la he combinado a mi manera, y ha quedado de un sabor y textura increíble.
Tengo que decir que Cacique no me paga por hacerles publicidad, simplemente desde que nos tocó la cata cacique 500 en casa, es el único licor que me tomo, ya que nos hemos aprendido a hacer unos combinados deliciosos.
Ya hice, hace tiempo un cake con ron cacique que nos gustó muchísimo, lo podéis ver
Aquí.
Ingredientes:
Para la base:
Para el relleno:
- 500 ml de nata
- 200 gr de azúcar
- 1 yogurt griego
- 1 bote de Coca Cola
- 1 chorro bueno de Cacique 500
- Zumo de 1/2 limón.
- 8 hojas de gelatina
Para cubrir:
- 1 bote de CocaCola
- 1 chorro bueno de Cacique 500
- 3 hojas de gelatina
*Nota: utilicé 3 hojas pero son necesarias, al menos una más puesto que la gelatina bailaba mucho y era bastante frágil.
Preparación:
Preparamos el molde a cubrir con los sobaos cubriendo la base del molde, este es de 18 cm, me ha sobrado relleno, así que he hecho esta copa., Un molde de 20, es ideal para hacer esta tarta.
Para el relleno:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar.
En un cazo ponemos la coca cola con el limón y ron a gusto, yo he usado dos chupitos ( si, con caña...)
Ponemos al fuego y en cuanto rompa a hervir, sacamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina hidratadas.
Luego, montamos la nata, bien fría con el azúcar.
Añadimos el yogurt, muy despacio, para que no se baje la nata.
Por último la coca cola con la gelatina una vez tibia.
Batimos solo lo necesario para mezclar.
Ponemos la crema encima de los sobaos.
Metemos en la nevera, al menos 4 horas, yo prefiero hacerlo la noche anterior.
Para cubrir, ponemos de nuevo en el cazo, la coca cola con el ron (1 chupito esta vez) y una vez hierva, añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas y mezclamos.
Una vez esté tibia cubrimos nuestra tarta.
Decoramos a nuestro gusto, y ya está.