Una tarta de manzana es ideal para estos días de lluvia, el olorcito que se pone en la cocina, es una pasada...y si además le añadimos flan, tiene ese olor dulce, que además hace que nuestro relleno sea compacto y delicioso, y no podréis tomar solo un trozo...
¿Lo preparamos?...A la cocina!!
Ingredientes:
Para la base.
- Pan de molde sin corteza (8 rodajas)
- Leche (150 ml)
- Azúcar (2 cucharadas)
- 1 rama de canela
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 175 gr de azúcar
- 1 yogurt griego
- 125 ml de leche
- 50 gr de almendras en cubitos
- 180 gr de harina
- 1 sobre de flanin el niño
- 1 manzana
- canela en polvo
- 1 chorro de brandy
- 1 sobre de levadura en polvo Royal
Para decorar:
- 2 manzanas
- cubitos de almendra crocanti
- azúcar
Preparación:
Yo he utilizado un molde de 25x 25.
Para la base herviremos la leche con azúcar y la rama de canela.
Dejamos enfriar.
Untamos el molde con mantequilla.
Empapamos el pan de molde en la leche templada y cubrimos el molde, aplastando bien para que nos quede una masa compacta.
Reservamos.
Preparamos el bizcocho batiendo los huevos con el azúcar, añadimos el yogurt, coñac, la almendra en cubitos y el flan diluido en la leche. Batimos bien.
Tamizamos la harina con la levadura y canela a gusto, se la añadimos poco a poco mientras batimos hasta que nos quede bien mezclada.
Por último, la manzana en trocitos pequeños, que añadiremos con movimientos envolventes para que no se baje la masa.
Echamos encima de la base de pan.
Pelamos las manzanas y las laminamos.
Colocamos encima de la masa, espolvoreamos con azúcar y horneamos a 180º unos 55/60 minutos, como siempre comprobando con un palillo.
Sacamos y espolvoreamos con crocanti de almendra, y servimos.
Tanto calentita como fría, está deliciosa!!
Disfrutadla!!