Y así ha sido, es un pastel compacto y muy bueno, aunque la cambié la forma de hacerlo, tiene un sabor exquisito con el toque de calabaza y leche condensada, además tan fácil de hacer que es una gozada!!
- 1 kilo de calabaza
- 4 huevos
- Leche condensada (un bote pequeño)
- 1 de Azúcar, 1 de leche y 1 de harina (Tomando medida del bote de leche condensada)
- Canela en polvo a gusto
- Una pizca de sal
- 1 sobre de levadura en polvo Royal
- Mantequilla para el molde.
Preparación:
Cocemos la calabaza pelada y en trocitos.
Una vez tienes, sacamos dejamos en un escurridor y dejamos enfriar.
Encendemos el horno, (yo lo hice a 180º) aunque en la receta pone a 150º,.
Batimos la calabaza hasta que esté hecha puré.
Por otro lado separamos las claras de las yemas y batimos éstas con el azúcar.
Añadimos la calabaza en puré, la leche condensada, la leche, la harina, la canela, la sal y la levadura.
Por último las claras a punto de nieve, con la ayuda de una lengua y movimientos envolventes.
Untamos el molde con mantequilla, yo he usado uno de 22 cm, y ponemos la masa.
Metemos en el horno y cocemos sobre 40/45 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar glas y a disfrutarlo que tiene un olorcito que da gusto!!