Me ha hecho mucha ilusión hacer esta tarta, pues la tenía pendiente y que mejor para un día tan especial para mi como el primer año de Aly's Cakes, cuando fue parece que el otro día, empezaba con mis recetas para mis amigos de aquí y luego más tarde habría el blog, pensando que solo le interesaría a nadie más...
Y año después tengo un montón de nuevos amigos con los que hablo y me hecho unas risas, compartimos recetas, en fin un mundo que me encanta!!
Por eso esta entrada es dedicada a cada uno de todos vosotros y MUCHAS GRACIAS por estar aquí.
Vamos con la tarta y os explico como la hice.
Ingredientes:
Para el bizcocho rojo:
- 330 gr de claras pasteurizadas
- 200 gr de azúcar
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 yogurt griego
- 75 ml de aceite de oliva suave
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- Colorante rojo
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo Royal
Preparación:
Haremos primero un bizcocho con estos ingredientes, pero añadiéndole colorante rojo, yo he utilizando el de Wilton rojo navidad, primero batiendo las claras a punto de nieve con el azúcar y la cucharadita de vinagre.
Añadimos el colorante a gusto, el yogurt, el aceite y el aroma.
Mezclamos todo bien y por ultimo añadimos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos con mucho cuidado para que no se baje, y hacemos el bizcocho en una fuente de horno, como cuando hacemos el brazo gitano, para que nos quede fino para luego hacer las estrellas.
Preparamos nuestra bandeja con mantequilla, y una vez puesta la masa bien extendida la metemos en el horno uno 20/25 minutos, como siempre dependiendo del horno, a 180º.
Sacamos dejamos enfriar, desmoldamos y con un corta pastas de estrellas hacemos nuestras estrellas.
La tarta yo la hice en moldes de 18 cm, para que me quedase alta pero pequeña.
Para los dos bizcochos:
- 600 gr de claras pasteurizadas
- 300 gr de azúcar
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 yogurt griego
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 2 cucharadita de aroma de vainilla
- 300 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo Royal
Después de tener las estrellas, haremos los otros bizcochos con los ingredientes, del mismo modo que el rojo pero sin colorante, una vez hecha la masa, preparamos nuestros moldes con mantequilla, o pincelados en aceite, colocaremos en cada molde un poco de la masa, y colocaremos las estrellas de este modo, para que al cortar siempre salga una estrella:
Cubrimos con más masa, y metemos al horno a 180º, hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
Sacamos dejamos enfriar unos diez minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Para la crema yo he utilizado un frosting de queso:
500 ml de nata para montar
300 gr de queso de untar
200 gr de azúcar
Montamos la nata con el azúcar, una vez montada, añadimos el queso batido y mezclamos con una lengua, con movimientos envolventes.
Reservamos en la nevera.
Preparamos nuestros bizcochos, para dejarlos lo más lisos posibles, rellenamos el medio,con frosting, y también he utilizado mermelada de melocotón., cubrimos con más frosting, y decoramos a gusto, ahora que con el calor que está haciendo estos días, no hay frosting que se resista, se desparrama con el calor y poco he hecho.
Para decorar hice una flor de fondant, y hemos soplado la vela.
Mi deseo, que sigamos viéndonos todos por aquí, compartiendo nuestras recetas y haciendo nuevas amistades, por muchos años más.
BESIÑOS: ALICIA (ALY'S CAKES)