Estas galletas iban a ser solo de jengibre y miel, pero a mi pequeña Emma le encantan los arándanos secos, así que decidimos ponerle, "porque así serán aun mejores má" me decía todo el rato.
Pues nada, como siempre digo es muy divertido y nada complicado hacer galletas con los niños, apenas hay que amasar y los niños le das un par de cortapastas y te hacen ellos solos las galletas.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 175 gr de harina de espelta integral
- 50 gr de miel
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 50 gr de arándanos secos
- 1 cucharadita de jengibre recién rallado
- 50 ml de aceite de oliva
Preparación:
Con unas varillas manuales batimos el huevo, con la miel, ralladura de jengibre y sal.
Añadimos aceite.
Por otro lado mezclamos harina, bicarbonato, lo mezclamos con el huevo.
Añadimos los arándanos.
Lo mezclamos todo bien, hacemos una bola y envolvemos en film transparente. Metemos en la nevera 30 minutos.
Pasado este tiempo, forramos la bandeja del horno con papel de hornear, estiramos la masa, y con un cortapastas hacemos formas.
Metemos en el horno a 180º unos 15 minutos, sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla y guardamos en caja de galletas para disfrutar cuando uno guste.