Este año os traigo una receta nueva de tarta de calabaza, con masa casera muy muy fácil, y el relleno solo es mezclar ingredientes, lleva una explosión de especias que le dan un sabor increíble.
Esta tarta se puede congelar, sacar para el día que necesitemos y queda perfecta!!
No tenéis excusa, no dejéis de probarla!!
Las cantidades en esta receta se doblarán según el molde a
utilizar.
Para la masa:
- 200
gr de harina de trigo
- 1
huevo
- 50
gr de mantequilla en trocitos pequeños
- 60
ml de agua fría
- Una
pizca de sal
- 50
gr de azúcar
Preparación:
Para hacer la masa,
mezclamos todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que esté
todo bien integrado y hecho una bola.
También se puede hacer a mano, batiendo el huevo primero, y mezclando con los
demás ingredientes en un bol, hasta que
quede una masa lisa y homogénea.
Enharinamos y tapamos con film transparente.
Metemos en la nevera.
Para
el relleno:
- 400
gr de puré de calabaza*(Te explico como asar calabaza un poco mas abajo)
- 100
gr de azúcar
- 1
huevo
- 1
cucharada de maicena
- 1
cucharadita de canela en polvo
- 1
cucharadita de jengibre fresco rallado
- Una
pizca de nuez moscada
- Una
pizca de cardamomo
- Una
pizca de pimienta de jamaica*
- 1/2
cucharadita de ralladura de limón
- 1
pizca de clavo molido
- 1
pizca de sal
- Mantequilla
para el molde
- Nata
para decorar (opcional)
*Nota: La pimienta de Jamaica yo solo la encuentro en supermercado Lidl.
Seguramente en grandes almacenes también la habrá.
Preparamos el relleno:
Mezclamos
todos los ingredientes y batimos con una batidora de brazo. (Procesador de alimentos)
Sacamos la masa de la nevera.
Echamos la mezcla de calabaza y podemos decorar a gusto con la masa sobrante utilizando unos cortapastas.Metemos en el horno precalentado a 200º unos 15 minutos.Luego lo bajamos a 180º unos 30.El tiempo es orientativo, todo dependerá del horno, y cada uno es un mundo como siempre digo.Sacamos, dejamos enfriar un rato y desmoldamos.Decoramos con nata montada, aunque esto es opcional y servimos.Disfrutamos.
Como asar calabaza
- Calabaza
la que tengas a mano, y prefieras
- Papel
de hornear (opcional)
- Sal
(opcional)
- Horno
Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
Lavamos bien la calabaza escogida por fuera, ya
que puede contener tierra y porquería.
Pelamos la calabaza, partimos en trozos, lavamos
bien y secamos con papel de cocina.
Preparamos la bandeja de horno con papel de
hornear, esto es opcional, pero así no mancharemos mucho.
Colocamos la calabaza encima, sazonamos con sal
si lo deseas.
Metemos en el horno, y dejamos hacer hasta que la
calabaza esté tierna.
Para congelarla, una vez fría, la pesamos para luego saber que cantidad sacamos, la metemos en una bolsa de congelar o tupper, y con un rotulador permanente, apuntamos cantidad.
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La misma tarde hice dos tartas de calabaza, una para tomar, y en un pis pás voló, y otra la he congelado.
Para congelar, lo que hice fue, dejarla enfriar evidentemente, la tapamos con papel de aluminio, o film transparente también vale, la metemos en una bolsa de congelar bien cerrada y luego a congelar.
Para tomarla por ejemplo el domingo, lo que hacemos es sacarla la noche anterior, metemos en la nevera, y al día siguiente metemos en el horno precalentado hasta que esté calentita, os aseguro que está como recién hecha!!