Puedes ver la original, y la versión chocolateada aquí:
Tarta clásica de Santiago / tarta de almendra http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/07/tarta-de-santiago-tarta-de-almendra-sin.html
Tarta de almendra con chocolate: http://alyscakes.blogspot.com.es/2017/03/tarta-de-almendra-y-chocolate-con.html
Ingredientes:
- 200 gr de almendra molida
- 50 gr de harina de maíz refinada Maicena
- 150 gr de turrón Jijona
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- Aceite/mantequilla sin lactosa para pincelar el molde
- Azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
Con la batidora de varillas, mezclamos la almendra, la harina maicena y el azúcar.
Añadimos el turrón desmenuzado. Mezclamos.
Y por último los huevos uno a uno, mientras batimos, no incorporando otro huevo sin que el anterior esté bien integrado.
Pincelamos nuestro molde (he usado uno desmontable de 22cm) con aceite y echamos la masa dentro.
Metemos en el horno y horneamos unos 30/35 minutos, hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
Podemos comprobar que la tarta está lista si al pinchar con un palillo, éste sale limpio.
Sacamos, dejamos enfriar, y desmoldamos.
Espolvoreamos con azúcar glas y disfrutamos.