Tiene
un sabor a canela y anís y es parecido al pudin.
Su olor me recuerda a cuando era niña, en invierno mi madre lo hacía a menudo, ya que era una manera de aprovechar huevos y el pan que sobraba, yo no podía (ni puedo), aguantarme a que se enfríe!!
Su olor me recuerda a cuando era niña, en invierno mi madre lo hacía a menudo, ya que era una manera de aprovechar huevos y el pan que sobraba, yo no podía (ni puedo), aguantarme a que se enfríe!!
Ingredientes:
- 1 barra y media de pan duro (del día anterior) 375 gr.
- 1 litro de leche
- 8 huevos
- 200 gr de harina
- Uvas pasas
- 1 chupito bueno de anís
- Canela en polvo (a gusto)
- Una pizca de sal
- 350 gr de azúcar
- Ralladura y zumo de un limón
- 1 Sobre de levadura en polvo Royal
Preparación:
En
un bol grande partimos el pan a trocitos añadimos la leche y dejamos 10 minutos
que se empape bien.
Encendemos
el horno a 200º.
Pasado
el tiempo con las manos deshacemos el pan hasta que quede bien deshecho.
Añadimos
los huevos batidos, el anís, la canela a gusto, una pizca de sal, el azúcar, el
zumo y la ralladura de limón.
Con
una batidora mini pimer batimos bien para que el pan se deshaga mejor.
Por
último la harina tamizada con la levadura.
Las pasas para que no vayan al fondo, solo tenemos que enharinarlas y mezclar con una espátula mientras se las echamos.
Preparamos
el molde escogido con mantequilla.
Metemos en el horno.
El tiempo será relativo según el molde que hemos usado, si lo hacemos todo junto tardará mas si lo dividimos en moldes tardará menos, tendréis que vigilar como siempre, y si al
pinchar con un palillo, este sale limpio, es que ya esta.
Sacamos y dejamos enfriar un poco, aunque comerlo cuando está aun calentito es una delicia.
Deja
un olor a limón, canela y anís que da gusto olerlo, y por supuesto, comerlo.
También podemos hacerlo sin pasas.
Hace tiempo hice unas cupcakes con la masa de bandullo, las decoré con nata y una guinda, causaron mucha gracia.
*Podéis hacer la mitad de ingredientes si queréis hacerlo más pequeño, en casa como nos gusta tanto, lo hacemos de graaan tamaño y no tiramos nadaaaa!!
A disfrutaaar!!
A disfrutaaar!!