Siiii!! Vuelta a la rutina ya se han acabado las vacaciones, y a pesar de que nos lo hemos pasado mejor que bien, también os he echado de menos, he sacado miles de fotos y entre ellas las fotos de la tarta aniversario, que aunque parezca mentira, hemos cumplido DOS años!!
Y pensar que cuando abrí esto era para que vieran las recetas mi familia y amigos, y ya somos una gran familia...GRACIAS POR FORMAR PARTE DE ESTO.
Este año debido a mi embarazo he dudado mucho en que tarta hacer para el aniversario, ya que no me sientan bien todos los dulces, como si me sienta bien, es la crema pastelera, y por aquí abundan las moras este año, hemos decidido hacer esta combinación, que acompañado de nata y un rico bizcocho de almendras, uno de mis favoritos, ha quedado deliciosa.
¿Quieres hacerla? Pues vamooos!!
Ingredientes:
Para el bizcocho de almendras:
- 5 huevos
- 220 de azúcar
- 1 yogurt natural
- 50 ml de aceite de oliva suave
- 100 gr de almendra molida
- 120 gr de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 2 moldes de 20 cm
Para el relleno:
- 200 gr de moras
- 500 ml de nata montada
- 500 ml de crema pastelera (Puedes ver la receta AQUÍ)
Preparación:
Para hacer los bizcochos:
Encendemos el horno a 180º.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que nos quede una crema blanquecina y doble su volumen.
Añadimos el aceite y el yogurt. Batimos.
Mezclamos la harina con la almendra molida y la levadura. Tamizamos mientras añadimos poco a poco y batimos.
Untamos los moldes con mantequilla y enharinamos.
Añadimos la masa a partes iguales y metemos en el horno.
En 25/30 minutos estarán listos, claro que como siempre dependerá de cada horno, así que al pinchar con un palillo, si este sale limpio, estará listo.
Dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos en una rejilla.
Una vez fríos, podemos manipularlos, partiendo los a la mitad para rellenarlos.
Tendremos cuatro capas de bizcocho.
Una vez lista la crema pastelera y fría, la nata bien montada y muy muy fría, lavamos las moras y las ponemos sobre papel absorbente.
Una vez bien secas las mezclamos con un cuarto de la nata más o menos.
Ahora solo queda rellenar en capas.
Colocamos una de las capas de bizcochos, encima una buena capa de crema, encima una nueva capa de bizcocho, encima la riquísima nata con moras, luego una nueva capa de bizcocho, de nuevo crema y terminamos con el bizcocho.
Con la nata restante decoraremos la tarta a nuestro gusto.
Nuestra tarta ya estará lista para disfrutar!!
Gracias a tod@s...y por muchos años más!!...besos:
Alicia (Aly's Cakes)